コメント
退会ユーザー
生後0ヶ月からの赤ちゃん預かるところありますかね、、?
ちょっと早いかと思いますよ。
生後0ヶ月から2、3ヶ月まではお母さんの免疫力が残ってるため風邪とか引かないと思いますが早すぎると保育園で感染症とか移ってくることが多いみたいですよ。預けるなら予防接種してからがいいかと。。
あと成長も見届けたくないですか?
あたしは金銭的に余裕がなかったので預けて仕事しようかなと思ってましたが母に止められました(*_*)
あと早いと保育料も高いみたいですし、、
ジャンジャン🐻
何ヶ月で預ける予定ですか?
保育園によって対象月齢が変わってくるので、まずそこから調べてみるといいですよ^ - ^
二カ月からオッケーなら、それに合わせて手続きする、4月の入園に合わせるなら4月の入園は秋頃一斉受付だと思うので、生まれる前から手続きしておくなど、いろいろパターンによって変わりますよ^ - ^
-
ジャンジャン🐻
あ、ちなみにうちは下の子4ヶ月から行ってますよ^o^
- 8月9日
-
ユメ
3ヶ月で入れようと思っています。
3ヶ月から可能と書いてあったので、いいかな?と思っています。
産休2ヶ月と、1ヶ月はどうにかして、保育園に入れようかなと。
調べたら、10月から申し込み開始だったのですが、まだ産まれてもいないし、まだ、どうなるか分からないので、どうしたらいいのかなと思い相談させていただきました。- 8月9日
-
ジャンジャン🐻
うちは11月生まれで、4月入園に合わせて入園させました^ - ^
手続きは生まれる前からしましたよ^ - ^
名前はもちろん空欄で、生まれてから出生届けと同時にそちらも名前を出して再提出でした^ - ^- 8月9日
♡♡めー♡♡
はやいと思う
最低でも三ヶ月から、そうじゃなければ、半年からが多いと…
でも私は、保育士してますが、自分の子は自分で見たいので1歳まではいれません笑。
Coco
私も自営なので、すぐ復帰します!
でも2月予定なんで、4月からは入れないな…
上の子が待機児童経験者です。
妊娠中に、認証保育所全て登録してください。
認可落ちてからの登録じゃ遅いです。
産休明けから預けられる場所に限られますけどね。
私は認可無理だと思うので、秋頃に登録し始める予定です。
ユメ
近くの保育園で、3ヶ月から入れる保育園があるので、そこに入れようかなと思っていました。
予防接種は、1ヶ月検診の時でしたっけ?
成長は、見届けたいです。
でも、育休はとれないので、産休後に仕事をしなければなりません。
退職するにしても、再就職は小さい子供がいると厳しいと聞いていたので(´・・`)
退会ユーザー
3ヶ月からなんですね!
少しは免疫力付いてくることかと☺️
予防接種は2ヶ月からですよー!!
そうなんですね…
無理しない程度に頑張ってください!!