※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夫と口論し、疲れている私が「息子はあなたにあげる」と発言。離婚を考えたが、夫は私の疲れが原因か疑問。

夫と軽い喧嘩のようなことが起こり私は疲れているのか、
〇〇(息子)はあなたにあげる。と言いました。
ちょっと離婚したいなと思いその時の発言です。
夫は疲れ過ぎて思考回路がおかしくなってる?と返してきました。

お腹を痛めて産んだ自分の子どもなのに。
私疲れてるのかな。
自分でもよくわからなくなってきた。

コメント

m.k08

きっと育児疲れかと思います。お子さんとずっと一緒にいると、そう思ってしまう時もあると思いますよ😞私も、たまーに「結婚せず子供もいなくて1人で生きてる人っていいなぁ」とか思っちゃう時ありますし。ご自身が毎日、育児や家事を頑張ってる証拠なので、たまにはご主人に預けて1人でゆっくりする時間も大切かもしれないですね😌

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
私も同い年の息子がいます。疲れや精神的に余裕がなくなってしまった時、大切に大切に思ってる子供のことを否定する発言をしてしまったことあります。寝顔をみながら罪悪感と後悔に襲われました。
でもaiさんが今こうやって、自分はおかしいのかな?と振り返ってここへ投稿しているということは、息子さんのことを大切に思っている証拠だと思います。精神的に余裕のない時、誰でも自分でも思ってもいないことを口に出してしまうことあると思います、また心に余裕ができ、この時の事を冷静に振り返ることができる時がきますよ☺️✨

ままり

疲れていて正常な考えが難しい状態かと思われます😭
絶対に本心から出た言葉ではないです!!
少し休息が必要だと思います😥
ご主人やご実家にお子さんのお世話を任せてリフレッシュする時間を設けてみてくださいね💦

ヤマ

わたしもまだまだこれからのもうすぐ四ヶ月の息子がいます。
泣き声にうんざり、寝かしつけしない旦那にうんざりで怒鳴って夜中でてったことあります。
このままもう帰るのやめようかなって思いました。
子供いない生活が良かった、とも思ったこと何度もあります。
aiさんも、私も、みんな疲れてるんだと思います。
もうやだ!全部いらない!ってなる時ありますよね。
何とか、休めないですか、ってよく言われますけどちょっと休んだくらいじゃダメな時あるんですよね。
でも1時間でも2時間でも、子供と離れる時間を取れたら取ってください。私はそれでちょっと落ち着きました。
毎日お疲れ様です。