※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu∮mama
家事・料理

エアコンを掃除中です❗スプレーでやったあと、水で流してすぐに送風など…

エアコンを掃除中です❗
スプレーでやったあと、水で流してすぐに送風などで乾かすためにうんてんしていいんでしょうか?また時間を置く場合、どれくらい置いていますか󾬅

コメント

サクラララ

エアコンのクリーニング屋さんからは。
クリーニング剤で流れた汚れがホースの中で固まってしまうので早めに運転して出し切った方が良いと聞きました。
クリーニング運転の機能ないですかー?
なければ普通に冷房で運転して良いと思います。

• yuu∮mama

yuu∮mama

ありがとうございます✨参考にやりました󾠓

• 8月9日
3boysMAMA◡̈♥︎

スプレーはエアコン用の市販のスプレーですよね?
それであれば、たぶん水は流さなくていいと思います!
水を流すような大掛かりな掃除は業者に任せないと漏電などの原因になります(´>_<`)

うちはアースのスプレーをいつも使ってますが、エアコンカバーを外し、フィルターを外す。
黒い網?みたいなのを剥き出しにして、そこにスプレーを吹きかけます!
風が出る羽の部分にはかけたら垂れてくるのでかけません。

黒い凸凹の網の部分のみにかければ外の室外機に流れていくので部屋の中は汚れません。

1本使い終わったら、10分放置します。

エアコンフィルターは洗って乾かしておきます。

それでおわりです(o^^o)

• yuu∮mama

yuu∮mama

もちろんエアコン用のスプレーです󾭠

旦那がやってくれてたんですが、カビが凄くて部屋中にビニールをはり本格的にやっていて水で流してました(笑)

色々教えて頂きありがとうございます(*^^*)

• 8月9日