※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

旦那 年収1000万 42サイ妻  年収500万 35サイの場合皆さんなら、子供何人作れると思いますか?

旦那 年収1000万 42サイ
妻  年収500万 35サイ

の場合皆さんなら、
子供何人作れると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、住む場所と生活水準にもよるかと...
都心部だと4人姉妹居たらもう無理かなと思います。。

やま

私はそのくらいですが4人絶対作ります!
住んでる土地や生活水準にもよるかと思いますが・・・
以前屋久島で暮らしていたときはみなさん世帯年収500とかで普通に4.5人つくっていましたね。島は子沢山です😱💦ちなみに物価は船輸送のためバカ高いのにどう成り立ってるかは謎でした。

• やま

やま

ちなみに私は5人兄弟で母専業主夫、父年収1500ほどでしたがみんな私立高校、私大に奨学金なしで行きました。
    そのかわり旅行とかはなかったので少し寂しかったです。
    でも今でも兄弟仲良しで今日も妹が寝たきりの私の代わりに家事しに来てくれました

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

地域によりますかね…
ただご年齢が比較的上なので自分たちが定年になってもまだ子供大学生とかだと後々大変になる可能性もあるのかなぁと思いました。
年収もですが貯金額も大切かなと。

私なら3人かな。。
産むだけなら可能ですけど、大学まで出して老後費用も考えると…😅

ママリ

どのような生活したいかによってですよね💦
余裕持って、何も我慢せずに暮らしたい!って思うなら、せいぜい3人くらいかな?と思うけど、大学とか厳しいかもしれないし、高校も公立じゃないと無理だけどそれでも家族みんなで仲良く暮らしたい!って思うなら、5人でも6人でも。
私自身、5人兄弟で父は自営業だったので、稼ぎは良かったですがやはり厳しい時期もありましたし、我慢したりもしたけど、楽しい子供時代を過ごしたと思っています💡今は大人になってみんな元気にそれぞれやってるし、他の家庭に比べると兄弟とても仲良いです!
ただ、5人目を考えてても、確実に男の子が生まれる訳ではないので…そればっかりはある程度 折り合いをつけて考えるしかないですよね💦現に私も四女一男の5人兄弟ですし😂

いまの貯蓄次第ですね!
ご夫婦ともに厚生年金ですかね??
すでにご主人が42歳ですし、お子さん4人分の教育費は確保していて、尚且つ住宅ローンの返済の目処が立っているなら5人目チャレンジしても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

年齢のことを考えると3人かな?と思います💦
地域によりますが都会だと私立高校の選択肢すら減りそうです…。

かもあ

私なら4人つくります!
私は4人目悩んでいて、そのくらい収入があるなら、迷わず4人です😀住んでいる地域によるとは思いますが。。

まー( ゚∀゚)ー*

年齢を考えたら、3人かな?と思いました😄。

大学生になり、おカネが一番必要なときにご主人が定年になるんでしたら、子供の数は貯金額によりそうです。