お子さんが再婚相手をパパと呼び出すタイミングについて相談です。相手の子供が泊まりに来ていて、突然パパと呼び始めたことに戸惑っています。心境の変化でしょうか?
再婚された方、お子さんがパパと呼び出したタイミングっていつでしたか??
シングルマザーで結婚前提の方がいます。
9月から隔週土日で泊まりに来てくれています。
相手にもお子さんがいます。
今までは○○君のパパと呼んでいたのに
昨日、今日のお泊まりでいきなり毎回ではないけど
パパと呼ぶようになりました。
○○君のパパが長くて呼びにくいのかなとも思いましたが3歳の子にそんな呼び名が長くて面倒なんて感情あるかな?と、、
心境の変化でしょうか??
本当のパパは月1.2で面会していてそちらもパパです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.R
息子が今の旦那と初めて会ったその日に、パパと呼びました😊
cheey🔰
去年の春に再婚しました!
お父さんと呼びはじめたのは
結婚してからでした^^
その頃子供は5歳でした!
初めて子供に会ったのは2歳の頃。
それまでは名前で呼んでました♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結婚というものを理解してくれたんですね♡♡
2歳の頃からお名前だったのにそこで変わるなんて受け入れてくれた感じで感動しますね🥺- 1月17日
-
cheey🔰
私も嬉しかったですが
私より主人の方が嬉しかったみたいで
今ではお父さん頑張ってくれてます🤭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😋
やっぱり懐いてくれるとお父さんもより一層可愛く見えてるでしょうね♡- 1月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それは運命を感じますね😳😳😳
K.R
運命を感じました!!子供の感覚は当たるというので息子のこの言葉を信じ結婚を決めました✨
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥰
子供の感覚は当たるんですね😳😳
二回目の結婚だからこそ慎重になってこの人でいいのかなって思ったりしますが今日の息子を見たら色んな感情が湧き上がり結婚したいと思いました。
もう二度とパパを奪いたくないです😭
K.R
はじめてのママリ🔰さんのお話も素敵です~😍二回目の結婚慎重になりますよ!!私も今度こそは幸せになりたい!パパを奪いたくないという思いでいっぱいでした💦
パパと呼んだ時、息子は2歳でした😊やっぱり子供は何かしら感じるみたいです!!私も感覚的な事は信じるタイプで、私が旦那と初めて出会ったときも「この人なら幸せにしてくれる」と無意識に感じました😊その後の息子のパパ発言だったので、息子のその一言でやっぱりこの人でいいんだ!と確信に変わりました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
本当に慎重になりますよね💦
が故に色々気になったりもして少し迷走していました。
別れるつもりはなかったけど、パパと呼んでくれた事で凄く引き締まる思いがしました。
2歳だったんですね☺️
息子さんは2歳から一緒にいて、本当のパパだと思っていますか??😊
K.R
息子ももう8歳なので、少しづつ気づいてきているのかな?なんて思う部分もあります😓
それでもパパ!パパ!と自分から行ったり懐いています。彼なりに色々考えていると思います😌