※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
妊娠・出産

健診を早めて下剤を貰おうか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

あまりいいねが来なかった為、
もう一度質問させてください٩(^‿^)۶!

切迫早産気味で自宅安静を心掛けています。

前回の健診が1/6(水)でした。
次は1/20(水)を予定していますが、、、
昨日腹痛がありました。30分ぐらいで落ち着きましたが…
よくよく考えてみると便秘で4日出ていません。

調べると便秘もお腹が張る原因と書いてあって
健診を早めて下剤を貰おうかと迷っています。

みなさんなら健診早めますか?
それともそのまま水曜日まで様子見ますか?

お腹のことは自分にしか分からないので
自分の意見で行くべきだとは思っていますが…
みなさんならどうするか教えて頂きたいです!!
いいねでお願いしたいです。
コメントでも良いのでお待ちしています!!

コメント

achamo♡

早めて月曜日(明日)に行く方!!

achamo♡

変えずに水曜日に行く方!!

ひーこ1011

切迫で便秘でした。
いきんじゃダメだけどいきまないと出なくて、出したくていきんでいたら気分が悪くなり、今度はいきめなくなり、出したいのに出ないと言うパニック…
今度はそのストレスから尿の出し方まで分からなくなり、膀胱パンパンなのに出ない!!という状態に…
夜中だったので朝までトイレに行くけど出ないと言うのを頻繁に繰り返して全く眠れず夜明けを待って緊急で病院連れて行ってもらいました。

導尿してもらい元に戻りましたが、ほんっとうにしんどかったです。
切迫気味ならいきまない方が良いですし、薬をもらってスルッと出した方が良いと思います。

• achamo♡

achamo♡

コメントありがとうございます!

貴重なお話聞かせて頂きありがとうございます🙇‍♀️切迫だといきむと子宮頸管更に短くなりますよね💦なので便意があってもいきまないと出なさそうな時は諦めて待つのですがそうすると中々出なくて4日も経ってしまいました😢昨日の腹痛もなんだったのか分からないですし、このまま溜まって苦しくて張るのも怖いので明日に健診ずらそうと思っています。

• 1月17日