娘が30分前にソファーから落ち、頭をぶつけました。泣いた後、おっぱいも飲み、笑います。吐いていませんが、眠そうで心配です。
私の不注意です、、
生後7ヶ月の娘が30分ぐらい前にソファーから落ちました。
寝返りするのに、、私が隣にいたのに、、
目を離した数秒で寝返りをして落ちてしまいました。
見たときには落ちそうになったときで受けるのにお腹を支えましたが間に合わず左の横の頭をぶつけました。
落ちたときは泣きました。
おっぱいも飲んで笑います。
吐いてはいません。
本当に申し訳ないことをしたとすごく後悔しています。
お昼寝が少なかったので今は少し眠そうです。
心配です。
- a(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はっぴー
娘も何度かソファから落ちたことありますよ😂
ごめん。って感じでしたがなんともなかったです✨
吐いたりしてなければ大丈夫だと思います🙆♀️
まま
うちの子も落ちました…
泣き止まない、意識がおかしい、目線がおかしい、吐く、手足の動きがおかしいなどがなければ、様子見で大丈夫だと思います。
一応2日くらいは様子見てあげてください。
-
a
コメントありがとうございます😭
様子みてみます😔- 1月17日
退会ユーザー
同じくらいの時から息子もよく落ちました😂
泣き止まない、直後に大量に吐く、たんこぶが大きくできたなど無ければ緊急性はないと言われたことがあります!
大体6時間くらい様子を見て何もなければ平気だと言われました!
-
a
退会ユーザー
ビックリしましたね💦
私なら念の為夜間救急に話を聞いてもらい、指示貰います!
たぶん様子見になると思いますが…。
吐いたり、ぼーっとしたりぐったりしているなら早めに病院ですね!😭
-
a
吐いてもなく元気に遊んでいたので様子みてみます😣- 1月17日
まなてぃ
怖い思いをされましたね…💦
娘さんその後どうですか?
うちも落ちたとかは無いですが、頭ぶつけたことがあり、その時初めてで心配だったので整形外科にかかりましたが
その時の先生はすぐに泣けば大丈夫。吐いたり目の焦点が合わなかったりすると危ないから気をつけてね、と言われました💭
すぐに症状出ないこともあるから1週間くらいは様子見、て感じでした。
おっぱいも飲めているなら様子見で良いと思います😊
素人意見ですが失礼します。
-
a
吐きもせず元気に遊んで今おっぱい飲んで寝たところです💭
目の重点もおかしくなかったので1週間ぐらい様子みたいとおもいます😣- 1月17日
うみ🐬
うちもベッドから落ちました😓
#8000に電話して、すぐ泣いて普段と変わった様子がなければ大丈夫、2,3日は気にかけてくださいと言われました😳
なんともないといいですね🥺
-
a
はじめてのママリ🔰
知り合いの子どもがソファーから落ちて、しばらく変わった様子は無かったけど寝返りがおかしい?かなんかで気付き病院へいくと、頭蓋骨が割れていたらしいです。
その時もいつも通りにしか泣かず、吐かずだったと言っていました。
-
a
吐かなくても割れていることもあるんですね😥
いつも以上によく観察します😣- 1月17日
ひーたん
とりあえず24時間は様子みたほうがいいです。
お風呂も入れない方がいいです。
すぐ泣いたなら大丈夫だと思います。
心配でしたら赤ちゃんの救急に電話して明日小児科に連れて行ってください。
-
a
お風呂もやめたほうがいいんですね😣
はじめてのママリ🔰
うちの子も9ヶ月の時にベッドから落ちました。
ミルクを飲んだりすれば少し機嫌が良くなりましたが、基本的にはずっと機嫌が悪く泣いていたので、かかりつけの小児科に行きました。しかし「様子見」と言われました。
しかしあまりにもいつもと様子が違うので納得できず、少し大きめの総合病院に連絡し、「0歳児でも整形外科でみてもらえるか」と問い合わせOKをもらえたので受診しました。すると鎖骨の骨折してることが判明しました。
母親の感覚って結構あてになると思います。コロナの懸念もあるので簡単ではないと思いますが、不安なら救急にかかることをお勧めします。
-
a
泣きましたがすぐ泣きやんでいつも通り遊んで笑ってしていたので様子みたいとおもいます😔- 1月17日
a
吐いてはいないので様子みてみます😔