※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

外食に行った際、お子さんがおとなしく座って食べてくれる時間はどのく…

外食に行った際、お子さんがおとなしく座って食べてくれる時間はどのくらいですか?

うちの子は1歳半なのですが、外食が本当に駄目みたいで…。
ほとんど座って居てくれません…。

このくらいの子だと、そんなものなのかな?とも思いましたが、皆さんのお子さんはどのくらいなのか聞いてみたくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一歳ちょいですが、全然落ち着きないです😂
椅子から立ったり立ち歩いたりすることはないですが、色んなものを触りたがって大変すぎます💦
自分が食べてる時は静かですが、食べ終わった瞬間テーブルにあるもので遊び出します。笑

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    触りたがりになっちゃうんですね💡
    我が家は30分程度で、座っているのも嫌、食べるのも嫌、抱っこして〜❗️みたいになってしまい、大泣きです😅
    せめて座っててくれたらなーなんて思うのですが、もう少し様子見て行くしかないですね💦

• 1月17日

1歳半なら1時間ぐらいは座れてました😊
30分もたない時期はフードコートにしてました😊

• みき

みき

コメントありがとうございます❗️
    1時間ってすごいですね✨
    憧れます✨
    現在30分程度しか持たないので、外食したいのですが、泣き出す事を考えてしまい、周りのお客さんの事を考えたら何となく気後れしてしまって😅

• 1月17日

退会ユーザー

30分ぐらい大丈夫そうなら、大人が2人以上いるなら、交代で外や車に行ったりして食べれば大丈夫ですよ😊
    お店で1人になって寂しいと最初は思いますが、慣れたら1人でゆっくり食べれて最高だなってなりますよ🤣

• 1月17日
nakigank^^

1歳半の頃は落ち着きなかったですし、食べない時期だったので10分待つかな?くらいでした。
だから早食いになるのに旦那がマイペースに食べてイライラしてました。😆

• みき

みき

本当落ち着きないです💦
    早食いになるのわかります🤣
    息子に食べさせてるうちに、先に旦那に食べちゃって❗️って言っても、そんなに早食いなんて出来ないよ〜って言ってるので、イライラしてました🤣

• 1月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

出来ないよ〜なら可愛いですよ〜!!うちの旦那はそんなの無理。って言われたからカチン。💢
    じゃゆっくり食べててください〜とわかりやすく無視して早く食べてやりましたよ。😆

• 1月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2歳の娘は一瞬も無理です😭

• みき

みき

そうなんですね😭

我が家も、とりあえずお店入ると一度泣き出す時があります💦
    場所見知りなのかな💦

• 1月17日
ななみ

そのくらいの時は1時間位でしたね😂自分が食べ終わるとウロウロし出してました😭💦

今は1.5時間くらい大人しく出来るようになりました😊✨
が、ウロウロしなくなった代わりに、おなか膨れて飽きてくると車に行こう、帰ると言い出します🤪

• みき

みき

1時間程度座っててくれるの羨ましいです✨
    我が家もあと半年くらいしたらもっと座っててくれる様になると良いなぁ…✨

• 1月17日
ママリ

私は食に興味があるかないかの違いだと思います😭💦
うちの子はめっちゃ食大好きで、なんでも食べる食べる!
食べるーーーー!!!!
て感じで、むしろ大人しくなるんです😭笑

でも友達の子は、食に興味がないので遊びたい!とかなって大人しくしないみたいです😭

何がどうしてというよりかは今の3歳以下は、興味があるかないかの違いだなって思いました😭

• みき

みき

コメントありがとうございます❣️
    ご飯の時にはおとなしくなっちゃうんですね😁✨
    うちの子も食には興味はある様なんですが、外食に行くと他のところに興味を惹かれてしまう様です🤔

• 1月18日
白米

食べるの好きな子だったので一歳くらいから食べてる間は大丈夫でした🤣

食べ終わると飽きるのでシールブックや音の出ないおもちゃで遊んでもらって1時間くらいなら平気でしたね◎

• みき

みき

なるほどー❗️
    食べ終わったり飽きたりしてから気を引けるものを準備してみたら良いかもしれないですね💡

• 1月18日
mako

1時間くらいですかね💡
食べるのが大好きなので、
お腹が空いていて
好きな食べ物があれば、です🤣
満腹になったり食べたいものがあまりないと
1時間も持ちません💧

• みき

みき

好きな食べもの💡
    たしかにそうかも知れません❗️
    好きな食べ物があれば少し落ち着いて居てくれる様な気がします💡
    満腹になってからの対応を工夫してみようと思います♪

• 1月18日