※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休あけ時短で働く場合、次の子の育休手当を受けるには1年働く必要がありますか?

次の子の育休手当について分かる方いたら教えてください💦
育休あけ時短で働くとして、また次の子も育休手当を貰うには1年働いてからになりますか?🤔

コメント

まろまろ◡̈

職場によって違うのかもしれませんがうちは1年働かないととかないです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時って1年働かないとみたいなのがあるじゃないですか?🤔そんなのってないんですかね?🙄💦

• 1月17日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

ないんじゃないですかね?
    ちなみに私は2人目育休中にできましたが続けて産休、育休に入れて手当ももらえます‼︎

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも2人目は続けて産休育休とったから貰えたんですが、今3人目妊娠中でどうなのかなと思いまして🤔💦

• 1月17日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

友人が3人目も復帰せずでしたが、手当もらっていましたよ!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の子が確か2歳9ヶ月?か10ヶ月?なるまでに産まれたら貰えたと思います🤔3人年子とかなら貰える方もいるみたいですね🤔

• 1月17日

過去4年以内に出勤日数11日以上の月合計12ヶ月あればもらえるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪ちなみにそれに該当しない場合、一旦復帰し1年働けばまた育休手当貰えるとかですかね?💦

• 1月17日

退会ユーザー

そうですね!
    1年働いてから妊娠すればほぼ確実に大丈夫です🙆‍♀️
    産休まで1年ぴったりだと悪阻や切迫などで休んだりするとギリギリ足りなくなることがあるので要注意です😊

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど🤔💦💦ありがとうございます!!助かりました〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月17日