コメント
退会ユーザー
タマホームの大安心の家を建てましたが特に不満もなく住んでます★
そりゃ一条さんには性能とかは負けるとは思いますが、値段が全然安いので私は建てて良かったです!
退会ユーザー
タマホーム住み心地良いですよ!
窓も断熱も1番良いタイプにしました!
高いですが光熱費下がりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おうちは暖かいですか?
つけてよかったオプションや気に入っている間取りがあれば、教えていただけますか?🙇♀️- 2月12日
-
退会ユーザー
トリプルガラスに換気システム1、樹脂冊子にしました!
これだけでかなり暖かい家になりました!
一度暖めればなかなか冷えません!
オプションはトイレタンクレス、キッチンをオープン、カップボードをオプションでシンプルな物にして洗面台もグレードをアップしました
ハイドア、引き戸
あとは細かいオプションです!
オプション代でタマホームにしては高めですが😇これだけできたので満足です
個人的には他メーカーで建てた家と断熱変わらいです🌟- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々教えてくださり、ありがとうございます!
実はタマホームにほぼ決定なので、それを聞けて安心しました!オプションも参考にさせていただきます🙇♀️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暑さ寒さはいかがですか?
つけて良かったオプションがありましたら、教えて頂きたいです🙇♀️
退会ユーザー
2ヶ月前に引っ越したばかりで暑さは分かりませんが、寒さはエアコンをかければ普通に暖まります。外と同じくらい寒いとかはありませんよ😊
至って普通です。
オール電化なのですが、1日中ずっと暖房つけっぱなしですが電気代は8000円でした!
一条さんよりかは寒いとは思いますよ🤣
オプションはオープンキッチンにしたかったのでペニンシュラキッチンに変更しました🌟あとは全部屋引き戸にした位です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに脱衣所は冷えますか?
オール電化なのに電気代安いですね!✨
オープンキッチン素敵ですね☺️
差し支えなければ、サービスや値引きがあったか教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
脱衣所は冷えます😅
ヒーターとかつければ暖かくなるとは思いますが、私の家では何もつけてません。
そうなんです!安くてビックリしました😳
サービスは契約特典でエアコン2台と窓がトリプルガラスだったりお値下げは15万程ありました🌟特典は店舗とかによって違うと思います✨
はじめてのママリ🔰
脱衣所は床暖とかつけない限り仕方ないですよね。
なるほど!詳しくありがとうございます。
とても参考になりました✨
退会ユーザー
そうですね😖何か付けない限り寒いです😵
いえいえ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾