新しい職場で働き始めて1ヶ月。以前諦めた会社の求人が再び出て、悩んでいる。現職は残業多く、子育て終えた方が多い環境。挑戦すべきか悩んでいる。
2年ぶりに新しい職場で働き始めて1ヶ月ほどになります。
ここ何日かで、以前諦められずにいた会社の求人が再び出ました。
今の職場も嫌という訳ではないんですが、9時〜15時残業なし、土日休みの条件なのですが、暗黙の了解で1時間残業当たり前。土曜もちょくちょく出勤ありで、土曜が普通出勤の時もあります。
私は面接時に伝えてある為、残業の土曜も免除されていますが、私の所属している部署や方々はほとんど応じていてそれだけで肩身狭いです。
子どものの急病等の休み対応〜とも書いてあったのですが、ほとんどの方が子育てを終えている方ばかり…
今の所お休みしていないですが、もしそうなった時益々肩身が狭そうです。
諦めた求人も凄く惹かれるんですが、ほぼ3ヶ月ペースで事業拡大で求人を急募で出してるのも気になりますが、みなさんなら、挑戦しますか?
折角、1ヶ月頑張ったのにという気持ちと、こんな短期間で違う所へという非常識さの自分に揺れています。
- ぽこ茶(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
猫LOVE
諦めた求人が今の職場より絶対に良い条件だと感じたら転職しますが、もし同じように残業があったり休みにくかったら変わった意味がなくなるので💦
あーこちん
短期間で退職は事情が諸々あるので非常識とは思えませんよ。
急募のタイミングと退職のタイミングが合わせられるのであれば転職ありだと思います!!
-
ぽこ茶
大変、遅くなりましたが回答ありがとうございます。
やっと、仕事を覚えてきた所なので、このまま頑張ろうという気持ちと諦めきれない気持ちとモヤモヤしっぱなしです( ;∀;)- 1月18日
ぽこ茶
大変遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
確かに、良い条件ではあるんですが、記載されているのと実際話してみないと分からないかもしれないですね…
それを考えてしまうとなかなか踏み込めなくて(´;︵;`)