子育て・グッズ 子供の顔が保湿で赤くなる理由は保湿剤が合っていない可能性があります。ミルキーローションが合っているか確認してください。 子供の顔を保湿すると何故かほっぺが赤くなります。2歳の上の子も、6ヶ月の下の子も同じように赤くなります。保湿剤があってないんでしょうか。ミルキーローションを使っています。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 1 2歳 上の子 保湿 ママリ コメント まぬーる 表面だけの保湿なのかな?って感じがしますね。市販のものは、皮下には浸透していないのかも…💦 うちはそれで、皮膚科や小児科からもらったものにしました。 1月17日 ママリ 保湿しきれていないから、足りなくて赤くなるってことですか? 1月17日 まぬーる そうですね、乾燥に蓋をしただけみたいです。 ワセリンだけ塗っても効かないなーって時は、ステロイドと保湿が足りなかった事もあるし、その都度いろいろありましたね。 1月17日 ママリ ありがとうございます😊 ちなみに病院からもらった保湿剤とはどんなものですか? 1月17日 まぬーる ヒルドイドクリームやヒルドイドローション、あとは保湿剤とステロイドを薬局で混ぜてくれた混合のものとかですね! 市販のものでママアンドキッズやシアバターが入ってるとかをうたったものを昔使ったことありますが、軽度の乾燥とかにはいいんですけど、毎日ヒルドイドを塗っていて潤いのあるような子供と比較すると、なにかが違いました😁💧 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保湿しきれていないから、足りなくて赤くなるってことですか?
まぬーる
そうですね、乾燥に蓋をしただけみたいです。
ワセリンだけ塗っても効かないなーって時は、ステロイドと保湿が足りなかった事もあるし、その都度いろいろありましたね。
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみに病院からもらった保湿剤とはどんなものですか?
まぬーる
ヒルドイドクリームやヒルドイドローション、あとは保湿剤とステロイドを薬局で混ぜてくれた混合のものとかですね!
市販のものでママアンドキッズやシアバターが入ってるとかをうたったものを昔使ったことありますが、軽度の乾燥とかにはいいんですけど、毎日ヒルドイドを塗っていて潤いのあるような子供と比較すると、なにかが違いました😁💧