※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

日曜日に子供を義実家に預ける予定で、お昼はお弁当を持たせるか悩んでいます。復帰後は日曜日に休めないことがわかり、義両親に頼むことになりました。しかし、まだ不安があります。

両親共に平日休みで、日曜日はお子さんを義実家に預けてるって方いますか?お昼はお弁当など持たせてますか?

今育休中で4月復帰予定です。復帰後は日月でお休みをいただくつもりでしたが配属先によっては日曜日に休めないことがわかりました。
交渉するつもりではいますが、日曜休めないとなると義実家しか預け先がありません。夫も同じ職場で土日仕事、実両親は離婚していて母は病気持ち、父1人に預けるのはちょっと心配なので…💦

義両親には話をしていて了承を得ていますが、2人ともまだ平日はフルで働いているのでなるべく負担をかけないようにしたいと思ってます。
転職も考えていますが保育園入園が決まってから退職すると内定取り消しになったりするんでしょうか…

1歳半でもちろんオムツは取れてませんし、お昼寝もまだまだっこで寝かしつけているし、イヤイヤ期に片足つっこんできているし、そもそも義両親に子供をみててもらう、ということをしたことがないので不安もあります😭
義実家に預けている方いたらどんな感じかお話聞きたいです

コメント

のんちゃん

たまに日曜日義両親に預けてます☺️

義父だけ仕事していて、義母は専業主婦ですが体力がないので義父がお休みの時だけお願いしちゃってます。(2人とも70過ぎてます😅怪獣みたいで大変なのに…大感謝です。)
今日は10時半くらいから14時過ぎまでみてもらいました!
お弁当と着替えとオムツセットを一式渡してます!!

• るん

るん

お子さん同じくらいですね!親でも目が離せなくて大変な時期ですよね😭ほんと預かってくれるのありがたいです💦
    お弁当もたせてるんですね!
    初めて預ける前にお試しで短時間預けてみたりとかってしましたか??

• 1月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

あ、義母だけの時、妊婦検診の日に2時間くらい見てもらったりしてました😊
    ただ、最近は息子の自我が激しくなって体力も出てきたので、2人揃ってるときにお願いするようにしてます😅オムツも替えるのすごく大変なので💦

• 1月17日
  • るん

るん

短時間みてもらったことはあったのですね💡
    1人でみるのはキツイですよね😂オムツ替え大変なのわかります💦
    教えてくださりありがとうございました😊参考にさせていただきます!

• 1月18日