※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを売却した方はいらっしゃいますか?土地に馴染めず、家族が幸せでない状況で悩んでいます。今売ると損失が出ますが、売るべきか迷っています。

マイホームを築浅で売却した方いますか?
建てたのは良いものの、やはり夫婦共に土地に馴染めず、ずっと雰囲気暗くて鬱みたいになっています。賃貸の方が幸せでした。今住んで3ヶ月です。
今売ると買った時より800万円ほど損失が出ますが、こんな状態なら売ってしまうほうがいいのかなと感じています…勿体無いでしょうか😔家族笑って暮らしたいのでとても悩んでいます。

コメント

ちぃこ

答えになってないかもですが💦
仕事で不動産の所有者関連のことをしてますが、築浅で売却されてる方時々いらっしゃいますよ。
私も今の土地が嫌ですが、旦那の実家の隣なんで引っ越したくても無理で、羨ましいです😂
家族が幸せに暮らせるのが1番ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね、100人に1人くらい…いえもっと少ないでしょうか?だいたいどのくらい損失が出るとから聞きますか?
    逆にどちらかの実家の隣とかだと良いなと思うのですが、無い物ねだりですかね🥲
    本当におっしゃる通りです。難しいですよね。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

suumoとか見てるとたまに築浅の中古ありますよね😄
損失の額に納得出来るなら、住み替えもいいんじゃないでしょうか?