※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

ミシンを使うにあたって揃える物で、この中で100均の方が安いし、代用が…

ミシンを使うにあたって揃える物で、この中で100均の方が安いし、代用がきくものはありますか?
あと、あるも良い物などありますか?

コメント

マヤ

必需品って書いてあるところの物は全部、100均で揃いますね😅

生地をハサミで切るなら要らないですが
ローラーカッターで切るならカット用のマットがあると良いです😊

• プリン

プリン

そーなんですね😍
    100均で結構そろうんですね✨知らなかったです‼️

ローラーカッターの方がきっとキレイに切れますよね✨マットも必要ですね🎵ありがとうございます❤️

• 1月17日

手芸店で働いてました。
だからというわけではないのですが、ミシン針、ミシン糸、ボビンは100均一のものを使わず手芸店の純正のものを揃えた方がいいです。
100均のものやメーカー不明のmade in外国の安価な製品を使ったことが原因と思われる不具合や故障の持ち込みが本当に多かったです💦

定規やメジャー、方眼定規、
裁縫の機会があまり無いなら、裁ちばさみと目打ちあたりも100均でいいと思います。

模造紙→新聞紙や大きめ包装紙。
チャコペン→鉛筆。
糸切りハサミ・紙切りバサミ→普通のハサミで代用可。
重し→セロテープの台や習字用の文鎮。
リッパー→(抵抗がなければ)眉毛ハサミ
この辺りは代用品で大丈夫です。
ロータリーカッターは入園入学グッズや小物作りくらいでは要らないと思います。裁ちばさみで十分です。

• プリン

プリン

詳しくありがとうございます😆✨代用も詳しく書いて頂いて助かります❤️❤️❤️

いずれ慣れたら子供服とかも作りたいと思っていたので、とても参考になりました😊✨

• 1月17日
moon

おもし、アイロン、ロータリーカッターは100均では無いですが、他は大体揃います。

• プリン

プリン

100均でだいたい揃うんですね😆✨

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

100均で揃いますが糸が切れ助かったりハサミは切れ味が悪かったり、、、わたしは質が悪いとストレスになるのできちんと揃えてます👍
クオリティをおどこまで求めるかによりますが100均に大抵打ってはいますよ!

• プリン

プリン

やはり、100均なりのクオリティですよね💦
    どこをちゃんとしたいか考えて買おうと思います💡

• 1月17日
はるのゆり

裁ち鋏と糸切りバサミは手芸用品店のものがいいですよ✨やはり切れ味が全然ちがいます。
切れ味がいいと布を痛めることも少なく、何枚か重ねていても切れて便利です😊

針とかは100均で済ませてしまいます!折れたりするので😊
ゴム通しも私は安全ピンでやっちゃうこと多いです!
安全ピンは家にあるもので代用したり100均の使います😊

• プリン

プリン

確かに!安全ピンで代用できますね✨

やっぱり100均なりの切れ味なんですね💦
    コメント参考にさせて頂いて、購入しようと思います😊

• 1月17日