※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぶー
子育て・グッズ

都内在住の方が、緊急事態宣言下でおひな様を買いに行くことに迷っています。ショッピングモールやネット購入も悩み中。他県のジジババとの買い物も気が引けるそうです。皆さんはどうしていますか?

初節句の方、おひな様どうされますか?
都内在住です。去年諸事情で買わなかったので、今年こそおひな様買いに行きたいのですが、緊急事態宣言下なのでどうしようか迷ってます。
ショッピングモールは人たくさんだし、かといって人形屋さんの店舗周りするのも気がひけるし…でも、ネットで買うのもどうかと思うし…
ツワリもあるのでサクっと行って帰ってきたいけど、そんな簡単にも決められないし…
更に、ジジババ(他県)呼んで一緒に買いに行くのも気が引けて…
みなさん、どうされてますか?

コメント

いちご

楽天で買う予定です😂

• まっくぶー

まっくぶー

一生ものの高額商品をネット購入怖くないですか?
    (普段はネット購入とか普通にしてます😊)

• 1月17日
  • いちご

いちご

ほんとうは見てお店で買いたいんですけど、娘には申し訳ないけれど、
    旦那も仕事忙しく、
    まだ娘も小さいので😭
    両親とも相談してますが😅

• 1月17日
  • まっくぶー

まっくぶー

なるほど、そうなんですね!
    回答ありがとうございました😊

• 1月17日
のんのん

楽天みたり、イオンやお店も何店舗かまわって見た結果、結局楽天で購入しました(笑)
サイズ感を店舗で確認し、悩んだ結果結局ケース入に決めたのですが、ケースの物って結構どれも似たようなもんに見えたので😅
デザインが一番気に入ったので、実物見てないのは不安でしたが楽天のに決めました。
もっと高価なお人形さんを買われるなら、絶対実物見てからがよいかと思います!

• まっくぶー

まっくぶー

値段とか全然わかんないんですけど、5-10万くらいで考えてたんですよね…
    ケチるのもかわいそうだし、かといってバカ高いのは無理だし…
    変なモノは買いたくないだけなんですけどね…

コロナのバカーって感じです😅

• 1月17日
  • のんのん

のんのん

イオンに置いてあったのは手頃でコンパクトサイズな5〜15万くらいの物でした。
    人形屋さんは声かけられて色々説明してくれるのでやっぱりいいやつが欲しくなってしまい予算超えます🤣
    ネット見てある程度決めておいてから(飾り方、人形の人数サイズお顔のタイプ、色味や素材等どこまでこだわるのか)少しだけ店舗に行ってみるのはどうでしょうか?😊
    ジジババにはお金だけ貰って写真で相談!笑

• 1月17日
  • まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊
    ネットでお人形屋さんとヨーカドーとベビザラス のひな人形見ましたが、うーん、お人形屋さん見た後だと、他が安っぽく見えました😅
    部屋が狭いので七段飾りとかは無理なのでケース飾りかなぁと思ってましたが、いやぁ困りました💦
    財布(ジジババ)に聞けば、初孫なのでいいモノ買ってくれそうですが…もうちょっと下調べしてみます!
    で、下調べ→店舗作戦にしてみようと思います😊

• 1月17日