ママ
妊娠中は何があるかわからないので常に持ち歩いてましたが、妊娠してないときは家に置きっぱなしでした!
子連れのときは
オムツ3枚
おしりふき
(重いのでなくなりかけのやつ)
お菓子
着替えTシャツズボン
これぐらいしか持ち歩かないですw

ぷにこ
持ち歩いてないです!
オムツ、着替え、おしりふき、ティッシュ、タオル、財布、ハンドソープ、お食事エプロン、コンビニでもらったお箸やフォーク、外でも遊べるおもちゃ入れてます😊
重いです😇

退会ユーザー
その頃は受給者証と保険証くらいで母子手帳はもう持ち歩いてなかったです🤔
4歳ですが服の着替えは車にのせて、おしりふき、パンツ、財布くらいです🤔

かな
今は、ほぼトイレなので
オムツ一枚と小さいおしり拭き持って、財布、鍵、エコバッグくらいです!
小さいカバンで済みます😊‼︎
でも、赤ちゃん産まれたら
オムツも大量、おしりふきも普通の量のやつ、お着替え、ガーゼ、スタイ、お着替えした服入れる袋‥とかめちゃめちゃ量多くなります🙄🙄🙄
母子手帳は、ちょっとそこまでの買い物の時は持たず、みんなで出かける時はもってます!
でも後期に入ってからは、毎回どこに行くのでも持ち歩くようにしてます😊

ままり
一歳頃からは母子手帳は家に置いてます(保険証とこども医療証は財布に入れて持ち歩いてます)😂
カバンの中は、
・オムツ・おしり拭き(買い物とか短時間で帰る時は持っていかない😂)
・ティッシュ
・ハンカチタオル
・財布
・スマホ
・ウエットティッシュ
・(コロナ以降持つようになった)アルコール消毒ジェル
遠出や長時間の外出はだいたい車なので、着替えは車に常備してます☺️

えるさちゃん🍊
母子手帳は検診のとき、臨月になって少し遠出するとき以外は持ち歩いてなかったです!
少しでも荷物軽くしたい人なので😂
子供いてお出かけとかなったら荷物多くなりますが、ちょっとそこまでってゆー用事なら財布と携帯とカギしか持たないです😊

くぎちゃん
皆様、コメントありがとうございます😭💓
私も荷物を減らせるように頑張ってみます!!🙌🏻
コメント