携帯にあまり詳しくないので…教えていただけると嬉しいです。現在ワイモ…
携帯にあまり詳しくないので…教えていただけると嬉しいです。
現在ワイモバイルでiPhone7使ってます。
2〜4月が更新月なのでそろそろiPhone12とかの最新のに変えたいのですが…ワイモバイルではiPhone12は取り扱って無いと思います。
こーゆー場合はソフトバンク、au、docomoなどに乗り換えて購入するしかないのでしょうか⁉︎
そうなると月の携帯料金はやはり高くなりますか?
とりあえずドコモに乗り換えて…3〜4月くらいから始まるahamo⁉︎などにすぐ変更とかは出来るのでしょうか?
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
🥂🐰🌙
アップルの公式サイトでSIMフリーの端末を購入すればいいと思いますよ😀
キャリアの端末割引代がない分、定価販売になりますが分割払いも(審査が通れば)出来ます!
みぃママ
私は楽天モバイルですが……
楽天もiPhoneの取り扱いが無く、先日iPhone12をAppleから直接購入しました😊
-
ママリ
アップルから購入するという考えがなかったです💦
定価になるみたいですが…そうしたいと思います✨
ありがとうございます😊- 1月17日
ママリ
コメントありがとうございます!!!
SIMフリーの端末をアップルで購入して…更新月にワイモバイルからahamoなどに変更したらいいですかね⁉︎
🥂🐰🌙
SIMフリーならY!モバイルのままで使えますよ!
わざわざahamoとかに乗り換える必要なしです!
ママリ
アップルでiPhone12を購入して今使ってるiPhoneのSIMカードを差し込めば使用出来るってことで合ってますでしょうか?
何度も質問してしまいすみません😭
🥂🐰🌙
そうです!
今のiPhoneのSIMを新しいiPhoneに差し替えればいいですよ🙂
ネットにもやり方のってるので調べてみてください👌