※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
子育て・グッズ

次の搾乳は何時ごろが適切でしょうか?

娘がまだ入院中のため、3時間おきの搾乳をして届けています。
今日というか先程、胸が張ってて目が覚めて時計を見たら搾乳時間が過ぎてて、約5時間空いてしまいました。
いつもだったら1:00と4:00だったのですが、寝過ごしたために3:00に搾乳をしました。
次の搾乳は何時ごろにすべきですかね?
なるべく時間通りに戻したいと思ってるんですが、みなさんはこういう場合どうしてますか?

コメント

エマ

あまり神経質にならなくて大丈夫だと思います!!
だいたい三時間…ぐらいで、次は6時から7時ぐらいと思って搾乳すると思います🙆‍♀️

• YY

YY

なるほど!
    ありがとうございます!!
    どうしても最初は神経質になってしまって😅
    少し肩の荷が降りました!

• 1月17日
あやママ

私も子供が1ヶ月半入院してたので毎日搾乳して届けてました😊
寝過ごしたことなんどもあります!アラームしてるけど、いざ子供が隣にいないと寝てしまって😅😅
私の場合は5時間空いたとしても、次の搾乳は3時間後にしてました😊

• YY

YY

今回はアラームに気づかないほど寝てしまってまして…😅
    3時間後の今搾乳しました!!
    明日母子同室練習のために病院に1泊して火曜日に娘が退院するので、寝れるうちに寝ようと思います!!

• 1月17日

お疲れさまです😊
がんばってますね!
うちの子もNICUに入ってたので搾乳して届けてました。ほんと大変ですよね。

他の方もおっしゃってるように大体でいいですよ😊!

時間通りに戻したいなら、次の時間になったら搾乳してもいいですし、それだとあまり絞れないのでもう少し時間を開けたいなら、次とその次の搾乳の中間くらいの時間に搾乳がいいなと思います。

あと、夜中の搾乳は一回減らして、1日の搾乳回数は7回でいいと思います。寝ることも大事です!
例えば、0時、3時、6時、9時に搾乳してるなら、0時、4.5時(4:30)、9時にするみたいな感じです。

• YY

YY

ありがとうございます🥺
    大体でいいんですね!!
    少し頑張りすぎてたかもしれないです😂
    もうすぐ娘も退院なので寝れるうちに寝ときます!!

• 1月17日