コメント

退会ユーザー
危ないからって言うか違反です😅
捕まったら点数引かれるよって言ったらどうでしょうか?

ふ🍵
私なら子供殺す気?って言います😅
その状況で仮にどんなに自分が安全運転していても後ろから追突されたら真っ先に死ぬのは助手席に乗せている子供です🥺
子供が大人のシートベルトを使っている状態で追突されたらどうなるかと言いますと、、、シートベルトが首に締まって死にます。首吊り自殺は1番楽に死ねるとよく言いますが同じことが起こる可能性があります。
また子供がシートベルトしてもきちんとホールドされないので車外に飛ばされて死にます。飛んで行ったのちに自分で轢くとか最悪のケースさえあり得ます。
とにかくシートベルトは子供用に設計されていないのでなんの役にも立たないどころかそれで死ぬ危険さえあるということです。
ちなみに助手席にジュニアシートも推奨されていないはずです。エアバックが開いたらエアバックで圧迫骨折する可能性があります。
これらのことを旦那さんに伝えてください😭
-
ママりん
絶対伝えます!
このまま全文伝えます!
ありがとうございます。- 1月16日

はじめてのママリ🔰
シートベルトに直接つけるタイプのスマートキッズベルトっていうのがあります、ないよりマシかな?とはおもいます😅
いちいちとりはずさなくてもいいし、1回つけちゃえばシートベルト普通にカチンてするだけでいいので、
ただ、ないよりはマシ!程度だとはおもいます
-
ママりん
そうですね、、ほんとは助手席のせてほしくないんですが😅
ありがとうございます。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、検索すると
助手席に子供乗せて事故ったらこうなりますよ、的な動画とか見れると思うんで
とりあえずそれをみせてみるのはどうでしょうか?- 1月17日
-
ママりん
そんなのがあるんですか
あんまり見たくはないですが旦那に見せます。
ありがとうございます❗- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
前テレビで見たことあるからさがせばあるかなー?と
おもいますが、わからないです笑
ただ、シートベルトしないとこうなるよ、てきなのはありましたよ!- 1月17日

はじめてのママリ
違反ですね、、捕まりたくなくて、子供を犯罪者の子供ってしたくなかったらやめろって言います
-
ママりん
俺は大丈夫的なやつなので
違反になるよ、だけじゃ通用しなくて😭
そうですね、そこまで言ってやめてくれればいいのですが。
ありがとうございます❗- 1月17日

退会ユーザー
結構いますよね。
お尻だけのやつを助手席に設置したらどうですか??
確か3歳からokでしたよね😊
-
ママりん
助手席自体恐い気がします。
なにもない状態で乗せるよりはましなんでしょうが😭
ありがとうございます。- 1月17日
-
退会ユーザー
年少さんぐらいになると助手席乗せてる方が結構いますけどね〜うちもまだ3歳半なので一応後ろに乗せてますど、助手席に来たがります😅
- 1月17日
-
ママりん
前がよく見えるし楽しいでしょうからね、子供的には😅
安全面考えたらやっぱり後ろですよね。- 1月18日

くまぴ
私も「子供殺す気?絶対許さないから。死ぬならお前が死ね!」って言っちゃいます
最低なこと言ってしまいますが、後悔してからじゃ遅いし子供の命には変えられないので…💦
前にママリで見たのですが、お尻だけのやつに乗せてたら警察に捕まったって言うの見ました💦
じゃあ、何のためのシートだよって感じですが😅
なんかこんなこと言ってたなぁぐらいに受け止めてください
-
ママりん
それくらい言ってもいいくらいですよね、この車の件以外で言ったことあります💧
後部席にちゃんとジュニアシートあるからほんとそっちに乗せてもらいたいです😢
ありがとうございます。- 1月17日
ママりん
捕まるよとも言ったことがありました。これはもう乗せない、というのが解決方法でしかなさそうですよね😅
お返事ありがとうございます。