※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじやん
子育て・グッズ

3ヵ月の女の子のためにフローリングに敷くジョイントマットを探しています。大判で継ぎ目が少なく掃除が楽なものを検討中。厚さは1㎝程度がいいと思っています。皆さんのおすすめ商品や使用感について教えてください。

『ジョイントマットについて』
3ヵ月(96日)の女の子を育てています。
フローリングにジョイントマットを敷こうと考えています。
大判の方が継ぎ目が少なく掃除が楽みたいなので、大判でシンプルなもの
(型抜きは可愛いけど外されるのを考えるともう少し大きくなってからかな)
厚みは厚くて安心・響きにくい、厚すぎて固いなど色々あるみたいなので一般的な1㎝ぐらいのものにしようかと思っています。
皆さんが使用しているものや使用感、またオススメ商品について教えてください。

コメント

どんぐりマンマ

ベルメゾンの木目調の大判のを使用していますが、ずれることもなく快適ですよ!
うちはトイトレ中の息子がいるので漏らしてもお風呂場で洗えるので衛生的で良かったと思います!また木目なのでインテリアの妨げにならず、部屋に馴染んでいます。

• こじやん

こじやん

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 8月10日
黄色いクマさん

うちはコルク素材の大判ジョイントマットをつかっています。
マンションの一階なので響きにくいかはわからないですが衝撃はかなり抑えてくれます。
楽天で買ったのですが安くてつなぎ目も目立たなく使い勝手がとてもいいですよo(^u^)o

• こじやん

こじやん

• 8月10日
柚子

楽天で購入しました!木目でリビングにも馴染んでいますし値段の割には丈夫で良い感じです!

• こじやん

こじやん

• 8月10日