※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べず、途中で吐いてしまいます。モグモグ期に移行すべきか悩んでいます。

下の子が離乳食を全く食べません。最初は食べてたんですがだんだん食べなくなって小さじ7くらいはまだ食べてくれててベビーフードも試してみても食べはするけど
途中でのけぞって食べてくれません。最近は5口くらい
で終わります😭そろそろモグモグ期にも移行したいなって思うんですがまだ進めないほうがいいんですかね。

コメント

息子が本当に食べませんでした!!
けど月齢に合わせて形などは進めてねと言われたのでそうしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しづつ移行していきます!

• 1月16日
aya

うちも全然食べません😫
5ヶ月から始めたので7ヶ月にはもぐもぐ期を意識して7倍粥にし、野菜もみじん切りにしました。食品はアレルギー確認を目的とし、品数を増やしたって感じです🤣捨てるのがストレスなので量も少量です!!
9ヶ月になったらつかみ食べ出来るものを出そうかなーと思ってます。
というのも、友達の子も全然食べなかったけど形状変えたら食べたと言っていたので色々変えながら好みを探ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😢なんか安心しました!上の子はよく食べてたのでなんで食べないんだろーって捨てるのが毎回ストレスでした😭確かに!形状変えたら食べたりするとか聞きます!食べてくれるといいですね!

• 1月16日