30歳の女性がイライラしやすく、怒るとヒステリックになることがあります。子供の世話でストレスが重なり、怒鳴ってしまうことがあるが、後悔しています。精神的な落ち着きを求めて薬の服用を考えています。
イライラしやすいです。30歳で、子ども2人、
普段は穏やかですが怒るとヒステリックみたいになってしまうことは昔からあり、付き合った人には二重人格とか言われることもありました。
子どもができてから、朝の時間がない時のバタバタで思い通りにならない時や、言うことを聞かないときなどにイライラが重なって大声で怒鳴ってしまいます。
今日も生理が来たからかもしれませんが
昼寝している旦那にイライラし、
寝かしつけしているのに来た宅急便にもイライラ、
赤ちゃんを抱っこしていた私に代わって荷物を受け取ってくれた上の子が、荷物を触った手を洗わないことにもイライラで せっかくやってくれたのに何で怒っちゃうんだろう、感情がコントロールできません。
毎日ではないですがたまにそういう日があります。
爆発したあとは決まって号泣し、怒鳴ったことに後悔して子供に謝ります。手は上げませんがまるでDVする人みたいです。
何か精神が落ち着く薬がなど飲んだ方がいいのでしょうか。怒った後の後悔で毎回辛いです。イライラしやすかったけど改善された等ある方おしえてください。
- ぴす(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も産後凄くイライラするようになりました😥特に生理前は…。
自分が自分じゃなくなってるみたいで苦しいですし、DVする人みたいと言うのは凄く分かります。
コロナだし余計神経質になって怒ってしまいます。
何も分からないこんな小さな子に何やってんだろうと寝顔見るたびに思います。
私の場合ですが、甘いものを食べ過ぎるとイライラするという事が分かったので、食べ過ぎには気を付けてます。
それでもドカ食いしてしまう事もありますが😭
あと、漢方の桂枝茯苓丸(けいしぶくりょうがん)を飲んでました。
生理不順が治りましたし、イライラも少なくなりました。
テレビでやってたんですが、まぐろ🐟️はミネラルが豊富なのでイライラや暴飲暴食に効果があると言ってました!
ぴす
そうなんです、子どもが寝た後ものすごく後悔します、、、
甘いもの食べすぎでイライラに繋がるんですね💦
桂枝茯苓丸 初めて聞きました!こちら病院で処方されたものでしょうか?
マグロ大好きなので丁度いいです☺️!!
退会ユーザー
チョコとか沢山食べた日の夜は、何でこんな事で怒ってるんだろうと思うことが多々あります…。
桂枝茯苓丸はドラッグストアで買いました😃
漢方内科でも処方してもらえます!
良かったです😊
自然に食べ物で効果があったらいいですよね✨