※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが一日中泣いています。おしゃぶりをくわえると泣かずに寝てくれます。

生後1ヶ月なんですが、一日中泣いています。泣き疲れて泣き止むことはありますが、少しだけです。それ以外はズーーーっと泣いてます…おしゃぶりをくわえると泣かずに寝てくれるんですが…

コメント

RRmama

私ならおしゃぶりさせますね😅うちはおしゃぶりだめで一日中立って抱っこでした💧

• ミカ

ミカ

母があまり咥えさせるなって言うのでおしゃぶりもあまり使えません😂

• 1月16日
  • RRmama

RRmama

育てているのはまりあんぬさんなので使いたいのであれば使っていいと思いますけど…。うちの実母も使うなと言ってましたが私は3ヶ月から使ってました。

• 1月16日
  • ミカ

ミカ

少し前から夜寝なかった場合にだけおしゃぶり使ってます。
    昼間はあまり咥えさせない方がいいと言われて咥えさせてなくてずっと泣いてます😅

• 1月16日
  • RRmama

RRmama

まだ1ヶ月ですし平気ですよ😂うちは3ヶ月くらいから本格的におしゃぶりし始めて遊んでる時も外れたら自分で取りに行っておしゃぶりするくらいおしゃぶり好きでしたが、11ヶ月に鼻風邪引いた時におしゃぶり苦しそうだったので渡さないでいたらすんなり辞められましたよ!私の周りでおしゃぶり依存してる子いないので辞めるのは大変なのは1部の子だけだと思います😊

• 1月16日
。

うちもそうです😂

抱っこしてやっとの思いで寝かせても、ベッドに下ろすと30分くらいで目覚めて泣きます😂
なので、可能なときは横になってお腹の上で寝かせます!
それだと比較的寝てくれるので☺️

このくらいの赤ちゃんって、寝て起きて飲んで寝てじゃないの!?って思うくらい、ほんと泣いてますね
機嫌がいいときなんてほんのちょっとしかないくらい 笑

• 。

ちなみにうちも、母が辞めるときが大変だよと言うので、おしゃぶりは使わないです😊

• 1月16日
  • ミカ

ミカ

お腹の上も嫌がって泣くのでどーしようもないです🤣

• 1月16日