コメント
RRmama
私ならおしゃぶりさせますね😅うちはおしゃぶりだめで一日中立って抱っこでした💧
。
うちもそうです😂
抱っこしてやっとの思いで寝かせても、ベッドに下ろすと30分くらいで目覚めて泣きます😂
なので、可能なときは横になってお腹の上で寝かせます!
それだと比較的寝てくれるので☺️
このくらいの赤ちゃんって、寝て起きて飲んで寝てじゃないの!?って思うくらい、ほんと泣いてますね
機嫌がいいときなんてほんのちょっとしかないくらい 笑
-
。
ちなみにうちも、母が辞めるときが大変だよと言うので、おしゃぶりは使わないです😊
- 1月16日
-
ミカ
お腹の上も嫌がって泣くのでどーしようもないです🤣
- 1月16日
ミカ
母があまり咥えさせるなって言うのでおしゃぶりもあまり使えません😂
RRmama
育てているのはまりあんぬさんなので使いたいのであれば使っていいと思いますけど…。うちの実母も使うなと言ってましたが私は3ヶ月から使ってました。
ミカ
少し前から夜寝なかった場合にだけおしゃぶり使ってます。
昼間はあまり咥えさせない方がいいと言われて咥えさせてなくてずっと泣いてます😅
RRmama
まだ1ヶ月ですし平気ですよ😂うちは3ヶ月くらいから本格的におしゃぶりし始めて遊んでる時も外れたら自分で取りに行っておしゃぶりするくらいおしゃぶり好きでしたが、11ヶ月に鼻風邪引いた時におしゃぶり苦しそうだったので渡さないでいたらすんなり辞められましたよ!私の周りでおしゃぶり依存してる子いないので辞めるのは大変なのは1部の子だけだと思います😊