退院後の仕事復帰について心配です。精神的ストレスや体調面を考慮し、みなさんの意見を聞きたいです。
つわり、妊娠悪阻で入院された方に質問です💉
仕事をしてる方、退院何日目で仕事復帰されましたか⁇
生活面もあるので退院翌日にも!とは思ってますが、
もともと妊娠する前から精神的ストレスがあり、
一時期休んでいた事もあり、心療内科にもかかった事があります。
すぐに仕事復帰となるとまたストレス溜まって、体調が悪くなると思うと怖くて、、、
そして、今まで入院して寝たきりの生活が
退院翌日後から家事に仕事に、と考えるとやっていけるか少し心配です。
みなさんのご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
退会ユーザー
私は上の子のとき23wまで悪阻入院していて、その後は赤ちゃん側要因でさらに入院したのでさすがに辞めました💦💦
ともも
私は約2ヶ月間の長期入院をしていました😣
私も精神疾患があり、ずっと不妊治療をしていた事もあって、妊娠前から約1年、保育士の仕事を休職していました💦
大好きな仕事なので辞めるという選択肢は無く、でも、復帰してまた具合悪くなったらどうしようと、不安や心配でいっぱいでした…
私は昨年の9月中旬に退院し、体力回復や体調を見る為に、10月いっぱいはお休みを貰い、無事に11月から復帰しました☺️
それからギリギリまで働く予定でいたのですが、年明けの健診で主治医の指示もあり、1月14日から早めの産休に入ったばかりです😭
さーちゃん
7週から1週間、9週から2週間ちょっと入院して、入院していない期間でも6週から14週までは実家でお布団にへばりついていたので、日常生活もまともにできるような体力ではなく、とりあえず14週〜16週まで自宅でリハビリがてら少しずつ動いて、16週から復帰しました💦
コメント