※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒木こうしろう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲ませたら大丈夫ですか?9ヶ月からのミルクを購入したが、飲ませても問題ないでしょうか?

今日で8ヶ月になりました。
いつも飲んでるミルクが品切れで9カ月からのしか置いてなかったのでしかたなく購入したのですが、飲ませても大丈夫なんでしょうか?
ぐんぐんの満9カ月からのです

コメント

しましまぐるぐる

栄養が足りないかもです。フォローアップミルクは9ヵ月から絶対飲むものではなく、3食きちんと食べれるようになってそれでも足りない栄養素を補うものだと離乳食教室で習いましたよーヽ(*´∀`)ノ

普通のミルク買いに行った方がいいと思います(*´︶`*)❤︎

❤︎

あと、10日で9ヶ月になる子を育ててますが、私もこないだからぐんぐん飲ませてます(^_^)

離乳食たくさん食べてくれるので
いいかなーと思って( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

わわん

生後6・7・8ヶ月頃の離乳食初期に用いてしまうと栄養バランスが崩れてしまうので、通常のミルクを与えてあげた方が良いそうです。ただ、ミルクを買いかえるまでの間に飲ませるくらいは大丈夫だと思いますが、スティックタイプでない缶だとあけちゃったらもったい無いですよね>_<

ひーこ1011

1歳までは普通のミルク飲ませた方が良いって栄養士さんに言われて、うちは1歳まで普通のミルク飲ませてました☆
フォロミ飲ませるとしても、離乳食が3回しっかり食べられてから飲ませた方が良いらしいです(◍•ᴗ•◍)

キティ×ぐでたま

普通のミルクとフォローアップミルクは別物なので買い直した方がいいですよ^_^;