子育て・グッズ ママアンドキッズのミルクローション、保湿力は良いが、子どものほっぺに赤みが出ます。同じ経験の方いますか? ママアンドキッズのミルクローション、保湿力があってとてもいいのですが、子どものほっぺに赤みが出ます。同じような方いませんか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り ミルク キッズ 保湿 ママリ コメント ほのか ミルクローションうちの子には合わず、乳液系がことごとく合わなかったので(ママアンドキッズも、ダメでした)ジェルタイプの保湿剤にしたら落ち着きました。 1月16日 ママリ ありがとうございます😊 合わない時はどんな症状が出ましたか? 1月16日 ほのか 赤みと小さな発疹が出ましたー😢 1月16日 ママリ 赤みは頬ですか?すぐに合わないって気づきましたか? うちはわからずけっこう使ってしまい、使いながらなんでだろうってずっと思ってました。 1月16日 ほのか 頬や口の周りでした。私もすぐは気づかず、ただ毎日お風呂上がりに塗ると赤くなるなーと思って試しにやめてみたら赤くならなかったため、ローションをやめました 1月16日 ママリ ありがとうございます😊 ジェルタイプのものは何を使ってますか? 1月16日 ママリ やめてすぐ赤みがひきましたか? うちは2日やめてるんですがまだ赤みがひきません。 1月16日 ほのか キュレルを使っています 1月16日 ママリ お子さんが何歳の時から使ってますか? 1月16日 ほのか 生後2ヶ月頃から使ってます😊 1月16日 ほのか 辞めてすぐ赤みは消えました(発疹は数日かかりました) もともと頬が赤みがかっている赤ちゃんやお子さんもいらっしゃると思うので体質もあるのかもしれないですね 1月16日 ママリ ミルクローション系はどんなものを試しましたか? 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
合わない時はどんな症状が出ましたか?
ほのか
赤みと小さな発疹が出ましたー😢
ママリ
赤みは頬ですか?すぐに合わないって気づきましたか? うちはわからずけっこう使ってしまい、使いながらなんでだろうってずっと思ってました。
ほのか
頬や口の周りでした。私もすぐは気づかず、ただ毎日お風呂上がりに塗ると赤くなるなーと思って試しにやめてみたら赤くならなかったため、ローションをやめました
ママリ
ありがとうございます😊
ジェルタイプのものは何を使ってますか?
ママリ
やめてすぐ赤みがひきましたか? うちは2日やめてるんですがまだ赤みがひきません。
ほのか
キュレルを使っています
ママリ
お子さんが何歳の時から使ってますか?
ほのか
生後2ヶ月頃から使ってます😊
ほのか
辞めてすぐ赤みは消えました(発疹は数日かかりました)
もともと頬が赤みがかっている赤ちゃんやお子さんもいらっしゃると思うので体質もあるのかもしれないですね
ママリ
ミルクローション系はどんなものを試しましたか?