※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
ココロ・悩み

旦那が浮気やギャンブルで病気と言われるのは傷つく。努力しても治らないのは辛い。

浮気とギャンブルは病気ねえ
言いたいことわかるけど

あんたの旦那病気だよ病気!って笑われて

変な人と結婚したねって言われるのは

とんでもなく傷付くし不愉快極まりないものなんだよなあ。。

更生させるためにこっちも努力してるけど

そんなの治るわけねえって…

そうですよね治るわけないですねー🤷🏻‍♀️怒

コメント

まい

その発言されたら不愉快ですよね…。
今現在 悩んで苦しんでる人に向かって、そういう事を軽く言える人の方こそ 「病気」じゃない?って思います。

変な人と結婚したねって…、最初からわかってたら誰も結婚しないし、後々分かることや問題発生ってあるじゃないですか。
その方は予知能力でもあってそういう事を言うんですかね?笑

こちらがそんな能力あったら、旦那よりもその方と出会わないようにしますよね😂笑

• みや

みや

ほんとです、、旦那もクズですけどそれを嘲るように病気病気言われて不愉快でした笑
    その人が病気なんですね笑😂スッキリしました🤣

予知能力あれば多分結婚しなかったですしもし仮にわかってて結婚してもそれを乗り越えないと夫婦としてやっていけないですよね…笑

めちゃくちゃ共感です🤣
    予知能力あったらそういう病気の人に出会わなかったです笑

• 1月16日
りん

すぐに治りはしないかもしれないけど、少なくとも少しずつ更生はされているはず!
浮気癖、治る人だって絶対絶対います!
お恥ずかしい話ですが、現にわたしが超!浮気癖があったのですが、今の主人と付き合って結婚して、パタリと無くなりました🐰
主人も主人で過去浮気癖があり、主人はパタリ!と言う訳にはいかなかったですが、確定的な浮気は多分無く、後ろめたい事があると嘘をつく癖も5年かけて更生中、だーいぶマシになってきました🐰笑
許容範囲を広げる事も必要かなと思い、キャバクラやガールズバーは言ってくれればOKにしてますが🐻(これも最初は隠れてこっそり行ってました)

何度も喧嘩するし、辛くもなるけど、治る人も絶対います!治らない人ばかりじゃないです。
周りのそんな無神経な言葉は無視です。
幸せな未来を無理矢理にでも想像したらそれが染み付いてきます。笑

時差コメント失礼しました〜