※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
住まい

屋上やルーフバルコニーなどの広めのベランダがついている家に住んでい…

屋上やルーフバルコニーなどの広めのベランダがついている家に住んでいる方いませんか??

後悔してますか??

最近家を購入したのですが、土地の狭い関東のため庭はほんとに小さなところしか買えませんでした
子供が小さいうちはお家プール出来たらなと、屋上が付いている家を買ってしまい、YouTubeなどを見てると絶対付けてはいけないと言ってる方が多く、少し後悔してきました

あまり使うこともなく、メンテナンスが大変で、雨漏りの原因になるしで、つける人のほとんどは後悔するみたいなんですが、実際どうなんでしょうか??😭

コメント

実家が広いベランダがあるんですが、確かにベランダの下の部屋は二部屋とも雨漏りしてました😥
何十年か先は覚悟しておいた方がいいかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

今注文住宅を建てています。
寝室にインナーバルコニーをつけますが...夫婦でゆっくり過ごす空間にしたくて作りました。屋根もあり、雨水はそこまで入らない造りです。
屋上は主人が提案してくれましたが、5年に一度のメンテナンスが大変だと感じでやめました💦

ちぃこ

2階にリビングがあり、リビングから繋がる広いバルコニーがあるのですが、正直めちゃくちゃ後悔してます😅いつかリフォームして部屋にしたいと思ってます😂
雨漏りはないですが、掃除大変で、さらにそんなに使わないという最悪な感じです😭