※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
家族・旦那

旦那さんと交換日記やってる方いらっしゃいませんか?お話聞きたいです。…

旦那さんと交換日記やってる方いらっしゃいませんか?お話聞きたいです。
毎日ケンカばかりで、話す時間もないし、コミュニケーションの手段としてやろうかなと思っているのですが…。
それであわよくばケンカが経ればな…と。

コメント

ひゅーまん

↑↑漢字変換ミスです。
「ケンカが減ればな…と。」

ちゃこ

うちは結婚前からずっと同棲していたので
その頃から今もずっとやっています!
交換ノートという感じで
お互いに気が向いたときにノートを開いて
なんでもないことを書いたり
記念日に感謝の言葉や、喧嘩したときにごめんね、など
思い出としても残るのでオススメです♪
結婚してからはお互いに書くペースも少なくなりましたが
それでもちょっとした喧嘩の後や、暇つぶしにもなるし(笑)いいですよ〜!

ぴまわり

同棲時代にではありますが、今の主人と交換日記していました(^^)
お互い仕事が忙しく、話す時間があまりとれずにだんだん隙間ができてしまった時に始めました。
くだらないことも(帰り道で野良猫にあったよー!と絵付きで…。笑)書いたりして、隙間が埋まっていったように感じます!

🍋

旦那と交換日記してますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)!

うあ

私は主人と娘と私、家族交換日記しています。
何気なしに時間があるときに皆んなで書き合っています。
読み返したりすると心が温かくなるのでとーっても良いですし、やはり喧嘩した時は交換日記に書くと相手に気持ちが伝えやすいです!
娘もパパに色んな気持ちを伝えて自分で書き書きして、パパのお返事を楽しみにしています♪

カメレオン

旦那と交換日記しています^ ^
一行だけでもいいから書くをルールにして毎晩交互に担当して寝る前に読むのが日課になってます^ ^
特別なことがあればその日の写真や入場券貼ったり、息子がどんな様子だったかとかも書いてるので息子の成長記録や写真や思い出も時系列で見返せるのでオススメです^ ^
わたしも旦那もズボラですがすごく続いてますし、会話も増えました^o^喧嘩も減りましたよ^o^