コメント
ゆここ
助産師さんのやり方と同じで、わたしも指(親指)を口に入れて無理やり離してました😅
だーだ
真空になってるので、引っ張るとおっぱいもげそうですよねー(笑)💦
leeさんの母乳量が多くてまだ赤ちゃんが飲みきらない&赤ちゃんのペースに母乳の生産量が合ってない感じでしょうか?
私もそうでいまだに片乳ずつの授乳になってます。
それでも母乳の方がそこまで作らなくていいんだーとなったのでガチ②になる事が少なくなりました。
もう少し落ち着くまで様子を見るか、途中で切り上げて両方飲んでもらうようにするかだと思います。
離し方はそのアドバイスで良いと思うので練習あるのみ?
解決になってなくてすみません💦
-
ママリ
多分母乳量が多いんだと思います💦
産後入院中にもこの子は小さく産まれたから飲むのもゆっくりだからね〜って言われました😂✨
母乳飲む時いつも勢いよく飲むせいもありますが溺れそうになってます🤣
最近は以前より胸の張りも落ち着いてます!
てことは、片乳の授乳で様子見でも良さそうですね♪♪
練習あるのみですね!
ありがとうございます!!- 1月16日
-
だーだ
共感しかない〜うちは今でも溺れてます💦私の母乳量が多いので。
本当は母乳だと真空で上手に飲むからゲップさせなくても良いらしいんですが、溺れてるせいで空気もよく入ってしまうのでゲップは必須だし、飲み過ぎたってよく口からタラーっと出てきます(笑)
成長したら赤ちゃんの飲む量も増えてくると思います〜ちなみに私は張っててこれ飲めないんじゃないかと思う時は自分でちょっと絞ってます。- 1月16日
ママリ
やっぱりそれしか方法はないですかね〜😫
口をギュッとして絶対はなそうとしないから乳首ちぎれそうで怖いです☹️🤣
ゆここ
歯がまだはえてないので、多分大丈夫ですよ(・∀・)