コメント
らら★
私は家にいると上の子がうるさくて大変なので、晴れている日の午前中はほぼ毎日外遊びさせてます😅そうすると下の子は抱っこひもで寝てくれるので、一石二鳥って感じです(笑)
らら★
私は家にいると上の子がうるさくて大変なので、晴れている日の午前中はほぼ毎日外遊びさせてます😅そうすると下の子は抱っこひもで寝てくれるので、一石二鳥って感じです(笑)
「0歳」に関する質問
義家族にもらうクリスマスプレゼントを悩んでいます。 クリスマス頃に1歳8ヶ月の男の子、0歳2ヶ月弱の女の子の兄妹です。 5000円くらいのものを2つ(それぞれに) 若しくは 10000円くらいのものを1つ(ふたりまとめて) 2ヶ…
保育園行ってる上の子が発熱(インフル?) 下に0歳がいる場合、寝室分けてますか? もう夜通し寝るのでパパと下の子、私と上の子で寝るか 旦那だけ隔離するか🤔
精神疾患がある20歳の息子がいます 最近、生まれて初めて彼女(同じ年)ができました 友達期間が長かった2人が、くっつきました 息子は中学の頃から精神疾患があり 何年も薬を飲みながら、生活してます 仕事もバイトで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公園ですか?抱っこ紐で上の子ベビーカーで連れてきますか?上の子に抱っこ求められた時どーしますか?質問攻めですみません😭
らら★
近所の公園が何箇所かあるので毎日違うところへ行ったり、車で近くの大きな公園へ行ったり、子どもセンターへ行ったりです!
基本は、下の子は抱っこひもで上の子はベビーカーです!上の子が抱っこしてほしいときは、上の子をヒップシート(ベビーカーに置いて持ち運んでいます)下の子はベビーカーにチェンジです!
あとは、今は抱っこが出来ないんだ〜と言い聞かせたり、お菓子お家で食べようね〜などで聞いてくれる時はその手も使ってます(笑)