※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

冷凍ポテトを油で揚げたのですが少し早かったのかカリッとならない物を…

冷凍ポテトを油で揚げたのですが
少し早かったのかカリッとならない物を
子供たちにあげちゃっていました。

食中毒などの心配はないでしょうか?
1度揚げてそれを冷凍したと書いてありましたが
心配になってしまいました。

コメント

ままりん

生じゃないので大丈夫だと思います😅👍

  • ママリさん

    ママリさん

    ありがとうございます。

    • 1月16日
新米シングルマザー

今日のお昼ですか?笑笑
まっっっったく同じ状況なので思わずコメントしてしまいました😂
一度あげて冷凍させたと書いてあるポテト、同じかもですね!シュリンク?ポテト?ですかね?😂
私も不安で仕方ないんですが、オーブントースターでもできるって書いてあったので、少し油通ってればいいのかも?🤔とか前向きに考えてます笑笑
二人とも今のところ無事に昼寝してるので…😂
私もカリッとするはずがわりとしなしなでした

  • ママリさん

    ママリさん

    そうです!同じです。
    しなしなって事は火が通ってるって事ですよね?(笑)
    固いとかなら心配ですが!!
    しかもじゃがいもって生でも食べれるみたいです。
    でも黒かったり緑だったりへんなポテト多くないですか?

    • 1月16日
  • 新米シングルマザー

    新米シングルマザー


    めっちゃ分かりますー!!
    少ない油であげられるとか書いてありましたが、全然あがらないけど…みたいに思いました😂
    私が入れすぎて一気に油の温度が下がったからなのかなー?とか考えてましたが。笑笑
    あがっても緑とかだと不安になりますよね。。😂

    • 1月16日
  • ママリさん

    ママリさん

    緑色の部分は皮の毒とか調べたら出てきて普通に食べちゃったやん。みたいな不安も増えました。大量に食べなきゃ大丈夫みたいな事書いてありましたが小さい子に上げるものって尚更気にしちゃいますよね。

    • 1月16日
  • ママリさん

    ママリさん

    今度も長めに火を通しましょ!(笑)

    • 1月16日
  • 新米シングルマザー

    新米シングルマザー


    ほんと、きつね色ってどれだ!って揚げながら思ってました…笑笑
    もう、レンジでチンのポテトが一番安心かも…😂

    • 1月16日