※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

川口市に引っ越し予定で、幼稚園のくるみ幼稚園の雰囲気や保育園、幼稚園の送迎について知りたいです。自家用車で送迎できるか心配です。

今月末に川口市に引っ越す事になりした。
来年度から年長と年少の子がいるので保育園、幼稚園について調べています。
幼稚園だとくるみ幼稚園が近いみたいなのですが雰囲気が知りたいです。
あと、川口市の保育園や幼稚園は自家用車での送迎はできるのでしょうか?
働く事を考えると車送迎ができないと厳しいかなと思っています。

コメント

ママリー

うちは保育園なので幼稚園のことは分からないのですが、車の送迎はできるところとできないところがあります。
駅に近いところだと土地が狭く駐車場もないので、車送迎不可です。うちが行ってるところも不可ですが、近所のコンビニなどに停めて送り迎えしてる人はいます💦

もし保育園だとしたら、一番下のお子さんも保育園に入れて働かないといけないかと思います。0歳児でも激戦なので、求職中だと難しいかな…。今育休中ということで引っ越し前のお仕事をそのまま継続なら可能性はあるかと。

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます😊
    求職中だと厳しいんですね。
    今まで保育園、激戦区に住んだとこがなく色々調べて日々悩んでいます。
    コメント凄く参考になります。ありがとうございます!

• 1月16日
まお

くるみ幼稚園、人気の幼稚園ですよ。幼稚園選びの時は遠かったので、選択肢に入れておらず、詳細は分かりませんが…

自家用車の送迎は園によります。保育園の前に車が停まってる光景はよく見かけますけどね。
幼稚園も駐車場があったり、車送迎が出来るところと出来ないところがあります💦

• ひぃ

ひぃ

くるみ幼稚園、人気なんですね💡
    やはり遠い所だと大変ですよね。
    送迎可能かどうかは聞いてみないといけないですね🚗
    凄い参考になりました。ありがとうございます!

• 1月16日