※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき
妊活

妊活を始めて一年経ち、リセットしてしまいました。友達の妊娠報告に刺激を受け、何をすればいいかわからなくなっています。アドバイスをお願いします。

今日リセットしてしまいました😱
基礎体温を測って、排卵検査薬でタイミングをみているのに( ´ᐞ` )
妊活始めて一年になります。
娘の子育てが楽しくて2人目はまだまだいいやーと思って、始めたのが一年前…
今となってはもっと早くから妊活しておけばよかったのかなと思ったり…
妊活ってこんなに辛いんですね。
昨日友達の三人目妊娠のお知らせがあり、『あたしもそろそろかなー』と思っていたけど、今日の朝にリセット🙀
妊活とは何をすればいいんでしょうか?
それもわからなくなってきてしまった。。。
アドバイスください!!!

コメント

(´-`)oO

基礎体温を測って排卵検査薬を使うより手っ取り早いのは通院して病院で排卵を見てもらうことだと思います(>_<)もちろん基礎体温も排卵検査薬も大切ですが(>_<)

あとは妊娠前から葉酸サプリを飲むとかですかね🤗温活をするとか🤗

• まっき

まっき

記入不足でした🤢
    通院もしています!
    原因も今のところは無さそうで排卵もしているようですが、妊娠に至らないのは何でー!?と悲しく辛くなっています‪ ᵕ ᵕ̩̩
    冷え性なので温活頑張ってみます!!!
    ありがとうございます😝👏

• 1月16日
ゲンガー

私も排卵検査薬を先月から使ったのにリセットでした😭😭自己流でやってた時より凹みますよね😖💦『検査薬使ったのに…何で?って😰』私の卵子が悪いの?精子が悪いの?って考えちゃってます😭😭
私も覚えてる限りでは半年は経ったので、まっきさんは妊活一年って長かったですよね😭😭私も今回のリセット中にママ友から『3人目妊娠して悪阻中だよー😱』ってライン来て😖💦『○○(私)は妊活どう?』って😭😭良い報告出来なくて残念😷
私は妊活、はお腹にホッカイロ貼ったり生姜紅茶のんだり体を温めるのと適度に運動です💨
あと、足裏のマッサージとか笑
ブラックコーヒー好きだったんですが数日前からやめてます😷皆さんも何してるんだろー??是非知りたいですよねぇ😊🌟🌟

• まっき

まっき

コメントありがとうございます!
    そうなんです!
    卵子が悪いの?精子が悪いの?って考えて、辛いです💔💔
    私もいい報告がしたいなーと思って一年経ちましたが、もう困ってしまいました(◍´ᯅ `◍)
    やっぱり身体を温めること大切なんですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    みなさんいろんなことをして妊活してるんですね!
    あたしも頑張りたいなーと改めて思いました☺
    ありがとうございます!

• 1月16日