娘が最近咳き込むことが増えていて、原因がわからず心配。娘は元気で食欲もあり、熱もない。エアコンの影響かもしれない。予防接種前に先生に相談予定。風邪の前兆か不安。
夜遅くにすいません!
今日で3ヶ月になる娘なんですが、
最近咳き込むことが増えました><
一人で遊んでるときや、泣いてるとき、ミルク以外の白湯・麦茶を飲んでる時によく咳き込みます!
ミルクは1日に140mlを5、6回残すことなく勢いよく飲みます。
おねんねもたくさんします。
熱は昨日測ったら36.8くらいだったので熱もなく。
あやすと笑ったりしゃべったりもします。
オムツも1日8回くらいは替えます。
なにが原因なのか全くわかりません><
家の中は毎日掃除してるので汚くはないです。
考えられるのはエアコンを1日中つけっぱなしだからかなぁと思ってます。。。
今日は2回目の予防接種なので、注射する前に先生に聞くつもりですが。。。
でももし予防接種受けられなかったらどうしようと思うと気分ががた落ち。。。
何か風邪の前兆とかですかね??><
予防接種受けられるといいなぁ(´・ω・`)
- ちゃんまま
コメント
むさこ♡
予防接種受けられますよ♡
この間初めての予防接種の前に娘が咳をしていて、私も不安になり病院に電話をして聞きました。
咳をしていても熱がなくて食欲もあり元気なようなら受けられると言われ実際に受けましたよ!
一度聞いてみるといいですね!
まだすこーし咳をする時がありますが、私もエアコンの乾燥かな?と思っています!
ちゃんまま
そうなんですね!!
それならうちも大丈夫だと思います!
念のため電話で聞いてみます!
エアコンはずっとつけっぱなしなので対策を考えないとですね><
ありがとうございます!