※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きに困っています。どう対応すればいいでしょうか?1月から始まり、子供は抱っこにこだわります。

毎晩繰り広げられる夜泣き。皆さんどう対応してますか??
そろそろ我慢できなくて発狂したくなります。

11時半からやってます…

私の子はとにかくラッコ抱きやたって抱っこにこだわります。

たって抱っこすると終わりが見えないので意地でも横になりお腹に乗せて寝たなと思ったら腕枕に持っていくのですがそこで起きてまたギャーギャー始まり振り出しで私を蹴りながらバッタバタと暴れます。

もうなんか発達か何かなんでしょうか。
1月くらいから夜泣きが始まりました。

コメント

まな

私の場合息子が夜泣き酷い時はそのまま泣かせて近くで様子を見てました😅妊娠中は特に抱っこなんてずっとはしてられなくて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産して落ち着きましたか??

ラッコ抱きも正直しんどくて意地でも横向きで乗せてます😅😅

私も泣かせてお腹に乗せると諦めるのですが腕枕にスライドさせると起きて振り出しで毎回2時間は繰り返します😅

• 1月16日
  • まな

まな

出産後はさらにレベルアップしてました(--;)朝の3時までずっと泣いていたと思いますが1ヶ月たち落ち着いてきたのかもう20時には寝るようになりました。

発狂したくなる場合は布団に置いて泣かせとくなどしないとパンクしてしまいますよ(--;)しんどいですね

• 1月16日
  • まな

まな

出産前は発狂したいと毎日思っていましたが2人目が産まれてからは子供は泣くことで肺が強くなると自己暗示かけつつ力を抜いて育児してます😅
    力を抜くのは難しいかもしれないですが無理はなさらず頼れる人がいたら頼って欲しいです

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私も泣いた方が疲れて寝れるよって思ってます🤣🤣

お互い頑張りましょう🥺
    遅くにありがとうございました

• 1月16日