※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
その他の疑問

主人の親戚関係の人なんですけど、毎年送ってますし送られてきます。元…

「年賀状ありがとうございました」ってなんか失礼な気がするんですけど、そんな事思うのっておかしいですかね?

主人の親戚関係の人なんですけど、毎年送ってますし送られてきます。
元旦に届く年もあれば遅れて届く年もある感じですかね。

ありがとうございました、って自分は完全に元旦に届くように出すつもりなかったって事ですよね。
何も考えてないのかな?

コメント

え、全然きになりません。

• パッチール

パッチール

あ、そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 1月15日
ずんこ(30)

わかります😂
出してなかった人から年賀状きた時に「年賀状ありがとう」って書いたらなんか失礼な気がして、元々出すつもりでしたよ?みたいな雰囲気で書いてます笑
ありがとうって書く側は考えてないか気にしないタイプなのかなと思います!笑

• パッチール

パッチール

そうですよね💦
    私も今年思わぬ人から来て慌てて年賀状買いに行って、ちょっと遅れただけですよ感を出しました笑
    たしかに、それ書いてる人は何も気にしてなさそうですね😂

• 1月15日
  • パッチール

パッチール

ありがとうございました☺︎

• 1月15日
marun❁❀

お気持ちとても分かります!!
なんか上からに感じるというか…笑
2年連続そんな感じてきた相手がいるので、その人にはもう来年はこちらからは出しません😱

• パッチール

パッチール

そうですよね!
    基本的に年賀状は元旦に届くように送るのが当たり前なのに。
    いらないなら送りませんよ、って感じです😅
    うちも来年からは良いかなぁ…
    ありがとうございました😊

• 1月16日