コメント
にゃん
ピーマンの肉詰めはよく作ります!
塩胡椒のみです😂
そして、ケチャップかけて食べます!
ピーマン半分に切って
塩胡椒して
豚挽肉をモリモリに詰めて
出来上がりの時に塩胡椒する。
だけです👍
はじめてのママリ
うちはシュウマイは玉ねぎと塩コショウ、生姜と顆粒の鶏ガラスープ入れてます。
ピーマン肉詰めなら上から甘辛いタレを絡ませたりケチャップをつけて食べるので鶏ガラスープはなしで、生姜の代わりににんにく入れたり入れなかったり。
餃子はオイスターソースと鶏ガラスープ、ごま油、塩コショウ、砂糖(←これポイントです)、にんにく生姜かな…
ひき肉の味がしないということは、逆に味がこすぎるってことなのかしら🤔?
-
どらみ
細かくアドバイスありがとうございます😊
それぞれこの材料で一度作ってみます!
なんか味付けしてもひき肉の味がなんか違うんだよね。って言われます😅逆に味が濃すぎるのか😳!?盲点です!!!!!- 1月15日
ママリ
ピーマン肉詰めは、
わたしは鶏ムネ肉ミンチでつくってます😊
胡椒、ちょっと醤油、ちょっと味噌、にんにくおろし
で味付けしてます!
ポン酢かけても美味しいです✨
豚ミンチよりあっさりで
うちの家族には好評です✨
ᓚᘏᗢ
うちはピーマンの肉詰めしか作らないですが
ひき肉に塩コショウとオイスターソースを入れて混ぜます!
でピーマンに付けて焼いて出来上がったらケチャップ上から乗せますよ\^^/
どらみ
コメントありがとうございます!
参考にしてやってみます!
ありがとうございます😊