妊娠・出産 出産手当金の請求期限が過ぎてしまった場合、請求は難しいですか? ショックな出来事が! 1人目を2019.2.25に出産したんですが、 出産手当金を出産一時金と勘違いしており 出産手当金の申請をしていない事に気付きました。 調べたら産休開始の翌日から2年以内が 請求の期間らしく、2019.1.10から産休に入ったので もう期限は過ぎています... この場合やっぱり請求しても無理なんでしょうか💦 アドバイスお願いします😭 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 1 出産手当金 産休 申請 🐰(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 期限がすぎているなら無理です😭 1月15日 🐰 やっぱりそうですよね... 一応来週問い合わせてみようと思います... 1月15日 はじめてのママリ🔰 法的に決まっているもので自己都合なので無理だと思いますが、聞いてみたが自分なりにも納得いきますよね😊 1月15日 🐰 そうですよね、今後のためいい経験になったと思います💦 聞いてみてしっかり納得しようと思います! 1月16日 ちー ちなみに…給料出てませんでしたかね?出る人は手当金は無いですので。 1月15日 🐰 給料はなかったと思います💦 1月16日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やっぱりそうですよね...
一応来週問い合わせてみようと思います...
はじめてのママリ🔰
法的に決まっているもので自己都合なので無理だと思いますが、聞いてみたが自分なりにも納得いきますよね😊
🐰
そうですよね、今後のためいい経験になったと思います💦
聞いてみてしっかり納得しようと思います!