※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

オールステンレスキッチンを新築で検討していますが、使い勝手について教えていただけますか。

画像のようなオールステンレスキッチンにされた方いらっしゃいますか?
新築のキッチンをオールステンレスにしようかなと思っているのですが、使い勝手はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレス結構傷つきます!涙

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦
    こういうキッチンに憧れてたけど、傷つきやすいのは長く使うことを考えるとデメリットになりますね😭

• 1月16日
yya

オールステンレスキッチン使ってます!

計画するにあたって、やはり傷が気になってたので、最初から細かい傷を付けるバイブレーション仕上げにしました。
予算の関係で、天板のみですが、して良かったですよ。
予算が許すなら、全面バイブレーションにしたかったです。

汚れもすぐに落ちるし、人造大理石のような着色汚れもほぼないです。

お気に入りのキッチンが見つかるといいですね。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!

わたしも予定では天板のみバイブレーション仕上げにする予定です!
    やっぱりバイブレーションにすると目立ちにくいのですね(^^)
    汚れがすぐに落ちること、着色汚れがないことは大きな魅力ですよね♪

教えていただきありがとうございました😊

• 1月16日