コメント
さーやん
1人目ソフィアで2人目いしい産婦人科で出産しました。
ソフィアは助産師が合わなかったですが、ご飯は豪華で美味しかったです。
陣痛促進剤とバルーンなど使って手出し2万ちょいくらいでした。
いしいは先生、助産師皆良い方でした!相談もしやすかったです。
ご飯はお祝い膳などなく、エステなどのサービスもありませんが、ご飯はカフェみたいでおしゃれで美味しかったです!
経産婦は1日早く退院できますが、私はコロナ禍の出産で、
娘と一緒に泊まれなくて、
娘が不安定になってたので
2日早く退院したため、
促進剤2本使いましたが、
手出しはなく15000円くらい
戻りがありました!
退会ユーザー
大川で産みました😊
私はここでよかったなって思います😊
特に嫌なこともなかったです✨
費用は補助内でおさまったので、少し返りがありました😆
-
mom
そうなのですね!!
コロナの影響はありましたか😭?- 1月15日
-
退会ユーザー
面会が旦那と母のみ、回数も少なかったです。
ただうちは実家遠いし旦那仕事なので特に困ることはなかったですよ😊
立会いもできましたよ✨
ただこれからどうなるかはわからないですね😅- 1月15日
もも
2人ともアンジェリック浦田です😊
ご飯はボリューミーでお祝い膳もあります。ただ、今はコロナでお祝い膳も1人で食べることと、前回のときより若干ご飯の味落ちたような気がしました😅3時のおやつはどれも美味しかったです💓
助産師さんはほとんどの方がフレンドリーで優しです。
先生が1人いないので分娩と重なったりすると検診も待ちます。
産後のおっぱいケアなどは結構親身に付き合ってくれます。
1人目のときはエステもあったのですが、2人目の時はコロナの影響か無く、その説明とかも特にはありませんでした。
家族ルームはあるので上のお子さんも一緒に泊まれますし、普通のお部屋でも泊まっていいみたい🙆🏻♀️
費用は1人目が土曜夜中からの入院だったのもあるのか手出し+6万、2人目は平日昼間で+500円でした。
-
mom
コメントありがとうございます!
アンジェリックなのですね!
味が落ちたのはショックですね💧
3時のおやつ🍪クッキー一枚とかですかね?ソフィアの時はそんな感じですぐ食べてしまってたのでどんな感じなのか気になります🤩
エステやっぱりないですよねー!!
家族ルームは追加料金あるんですかね?☺︎アンジェリックのお話なかなか今まで聞いてこなかったのでたくさん質問すみません🙏- 1月15日
-
もも
チーズケーキとか、マドレーヌとかそんなかんじです🥮✨
家族ルーム、追加料金がかかるかはわかりませんが、普通の部屋にお子さん一緒に泊まる分には、お子さんの分のご飯代とかだけみたいです😊
大人と一食を分けるなら余分にはかからない...とかだったと思います✨- 1月15日
-
mom
えー!!!いいなあ、、、豪華🌟
家族ルームじゃないとまだ1歳なので厳しそうですよね💦😭?
ご飯はわけわけしたら良さそうですね!❤︎- 1月16日
-
もも
たぶん家族ルームもちょっと広いだけだと思うので、私は子どもも一緒なら普通の部屋でいいかなーと思ってました😊💡
- 1月16日
-
mom
そうなんですね!!なるほどです!!🌟
- 1月16日
2児のmama🌿
1人目をアンジェリック浦田で出産しました😊2人目もアンジェリック浦田の予定です。
メリットは助産師さんがめちゃくちゃ親身に接してくれるので、わからないこと聞きやすいです。あまり喋らない方とかにも積極的に話しかけていたりと配慮がよかったです。
上の方も書いてる通り、ご飯がボリューミーで残してる人も結構いました💦おやつも毎回、しっかりあるので、お腹空かなかったです(笑)
デメリットはバースプランを全然守ってくれなかったことくらいですかね〜😅
-
mom
ご飯ボリューミーなの嬉しいです🌟
おやつ🍪🍭何気楽しみだったのでしっかりあるのも嬉しい〜!
バースプラン守ってもらえないのは、、、ちょっと嫌ですよね😭- 1月16日
もっちり
1人目アンジェリック、2人目いしいで産みました😊
個人的にはご飯はアンジェリック、先生や助産師さんはいしい、病院設備もいしい、おっぱいマッサージいしい、産後サービスはアンジェリックって感じでした!
金額はアンジェリックが平日昼間、破水からの促進剤使用、お祝い膳旦那の分も頼んで手出し5000円。
いしいが予定日超過の平日昼間、促進剤使用で手出し3万円でした😃
もう予定はありませんが、もう一度産むならいしいで産みたいです😇
-
mom
なるほどです!いしいは高いってよく聞くのでどうなんだろう、、、と思ってました😭昼以外なら+料金な感じそうですかね?💦
ご飯豪華なのに少し釣られますがおっぱいマッサージとかもいろいろ考えたらいしいも良さそうですよね〜!- 1月16日
かお
安達産婦人科で出産しました👶🏻
コロナ禍だったので、妊婦検診、分娩時の立ち合い不可、妊婦教室なし、出産後も2時間以内に家族1人だけ、鏡越しに赤ちゃんと15分くらい対面、その後退院までも面会不可という状況でした。
二代目院長先生とても穏やかで、スタッフの方も優しいので、特に困ったことはなかったです。
初産で予定日超過だったので、予定日の6日後(土日祝日をはさんだのでこのくらいでしたが、平日ならもう少し早まったかも?)に入院で促進剤(内服、点滴両方)バルーン、吸引分娩で出産後5日で退院で手出しが6万弱でした。
料理は昔ながらのお母さんのご飯プラス3時のおやつって感じで、私は好きでした😊退院前日にコース料理でます🍽
院長先生が写真が趣味ということで、退院前日に赤ちゃんとのツーショット写真を一眼レフでたくさん撮って、プリントとデータでいただきました📷
退院後も2週間、1ヶ月検診以外に母乳外来で母乳の出もチェックしてもらえたので助かりました。
長くなりましたが、参考になれば。
-
mom
コロナの影響ありますよね💦
写真かなり惹かれますね❤︎
今住んでるところからは少し遠いので他と比べてから参考にさせていただきます!!❤︎- 1月16日
💋
1人目はみやむら、2人目は堀永です!
みやむらも堀永も良かったです!
みやむらは促進剤などで+5日入院して手出し+6万です!
堀永はファミリールームで託児も託児食もお願いして、1日早く帰って+2万でした!
堀永は出産の時の写真や入院時の赤ちゃんの写真など撮ってくれてアルバムにして退院の時にくれます!
後、出産の瞬間や赤ちゃんの初計測だったりを録画してくれてるので凄い記念に残ります!!本当に宝物です!!
-
mom
みやむらも掘永も候補になかったので聞けて嬉しいです☺︎
託児もお願いして+2万なら良いですよね😭💕
悩みどころです、、、- 1月16日
(^。^)ヤホ/
ソフィアで1番下の子を出産しました。その時はすぐ上の子がまだ1歳になりたてだったので先生にお願いして一緒に入院しました。高血圧だったので1ヶ月近く上の子と一緒に普通の部屋にいました。お掃除に来てくれる方などとてもよくしてもらい良かったです。
-
mom
コメントありがとうございます😊
娘を見る人が居ないので、どうしよう、、、と思っているところです😭
一人目をソフィアで産んだのですが、お掃除に来てくれる方本当に良い方ですよね☺︎💕お願いができたらしてみようと思います🌟- 1月17日
-
(^。^)ヤホ/
やっぱり上の子を見てくれる人いないと一緒に入院した方がお互い不安がなくなると思います。でも出産されたら無理なさらずに🤗私は帝王切開だったのでかなりヒヤヒヤしながら上の子とベッドに寝てました。出産した子は小さく生まれたのでずっと保育器の中だったので1人で病室にいるより上の子がいて気がまぎれました😆
- 1月17日
-
mom
そうだったんですね😭上の子がいたら何かと大変かなあと思って旦那休ませたいところだけど、難しいようで、、、悩んでたのでコロナの影響なければ先生に相談できそうですよね😭
- 1月17日
退会ユーザー
大川産婦人科で産みました。
先生やスタッフが沢山いるのでもしもの時に安心して任せれる、食事が美味しい、補助内で収まり(むしろ思っていたより返りがありました)とにかく至れり尽くせりでしたよ☺️
デメリットは強いて言うなら看護師さんたちが少し冷たいと感じました。
-
mom
看護師さんが冷たい💦それは怖いですね💦- 1月18日
-
退会ユーザー
わたしの気にしすぎかもしれないんですが、冷たいというかクール?な看護師さんが多かったです。
聞きたいことはあるのに、この看護師さんは冷たいから聞きにくいな…みたいな事がありました。
もちろん優しい看護師さんも沢山いますよ!!✨- 1月18日
-
mom
私もそう思うタイプかもです!💦
参考にさせていただきます😭🙏- 1月19日
mom
コメントありがとうございます😊
いしい産婦人科も上の子は一緒にやはり泊まれないんですね😭
1人めわたしもソフィアで豪華なディナーと食べきれないくらいの食事とエステでびっくりしました☺︎
戻りがあったのはいいですね☺︎!
参考にさせていただきます❤︎