※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の最近の言葉です。『コロナでどこも行けないから日曜日とか休みは…

旦那の最近の言葉です。
『コロナでどこも行けないから日曜日とか休みは仕事に行こうかな、やることないし。』
...はぁ??
休みしか子供と触れ合う時間ないのに、育児手伝う気さらさらないんですね😳
もうイクメンは諦めます😅

コメント

はじめてのママリ

わたしてきイクメンって言葉にいらっときます笑
だって2人の子どもなのに男の人も育児をするのは当たり前だし、手伝ってあげてる感出されたら、は?って感じです😂
主婦が楽だと思ってる世の中の旦那はらたちますー😑

育児って手伝うものじゃないと思います!

イクメンって言葉がまずおかしいですよね!当たり前のことですよね!手伝う前提なのがよくわからない!2人の子だろって話です😤

らすかる

私達はイクジョ?🤣🤣🤣
休みの日の賃金をマルっと私にくれるならいくらでも働いてこいって思います😍
うちのはもっと働いてこいって言いたい。土日祝休みとか邪魔〜

すにっち

その分、私にも特別ボーナスちょうだいねって送り出しましょう!

そういうこと言ってる男は、いても使えないのでイライラするだけなので、いない方が気楽です!

ほぷ

むしろ旦那休みの方が疲れるので私的には仕事に行って欲しいです😂

nonoco

男の人って赤ちゃん苦手というかどうしたらいいのかわからない人多いですよね😅

うちの旦那は、今となってはイクメンと言われる人ですが、子供が小さいときは家に寄り付かず、いても寝てるかご飯食べてるか。子供と触れ合うのは一日のうち1時間だけでした😭

子供が動き出して、喋りだして会話ができるようになってから、変わりました❗️

今では下の子がわけわからんことやってても、寝てるだけでもカワイイカワイイと言える程に成長しました😭😭

子供が赤ちゃんの頃、すごく孤独でした😣
でも今はいてくれてよかったなって思う場面もあります!ちょっとずつでもいいので育児に参加してもらえるように、旦那も育ててみてください🤗

まぁ、内心、なんで私が全部やんなきゃいけないんだよ😤
なんで同じ親なのに、あんたばっかりって思ってましたが😅
育児に関して旦那育てとくと、後々自分に返ってきて戦力になるか、ならないか、分かれると思います❗️

育てなくてもお金をたくさん持って帰ってくれるなら、それはそれでいいなと思います😂