※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

アトピーのお子さんをお持ちのママさん、いつから症状が出ましたか?何の薬や保湿をしていますか?うちは、八ヶ月の子供で、三ヶ月過ぎた頃から出ています。保湿はしていますが、擦ると取れてしまいます。

アトピーのお子さんをお持ちのママさん。いらっしゃいますか?いつから出始めましたか?何の薬、保湿をしてますか?
うちは、八ヶ月の子なんですが、三ヶ月過ぎたくらいから出ました。
タオルで顔を擦り、常に血がでてます😥保湿はしてますが、結局擦り、取れてしまいます。(うつぶせ寝でしか寝ないので)

コメント

まりも

子供達がアトピーです。
息子→オロパタジン(内服)
ロコイド、プロペトのミックス
デルモゾール、プロペトのミックス
ヘパリン、プロペトのミックス

娘→ザイザルシロップ(内服)
リンデロン、プロペトのミックス
ロコイド、プロペトのミックス
ヘパリン、プロペトのミックス

小児科に2ヶ月に1回通院してます。
軟膏に強~弱まで処方してもらってその時の肌の状態で使いわけています。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりステロイド使ってますかね。
    やっぱり辞めたりするとひどくなりますか?

• 1月17日
ガオガオ

下の子がアトピーです。
当時アトピーの診断ではなかったですが(断定できないらしいです)、症状は4ヶ月頃から出てました。うちもいつも血を出してました😭😭

ザイザルシロップ
少しの湿疹にはロコイドプロペト
湿疹が強い場合はリドメックスプロペト
顔にはキンダベートです。

娘にはザイザルが合っていたようで、これでかなり改善されました😢✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりステロイド使ってますかね。幼稚園とか、保育園では持参してました?

• 1月17日
  • ガオガオ

ガオガオ

持ってかないです☺︎というか塗ってもらえないと思います🤔

朝晩だけ塗ってますよ^^

• 1月17日