2歳10ヶ月の息子がトイトレを始めたが、おしっこをしたい時に言えない。2~3時間おきにトイレに行っているが、パンツにシートを敷いている。次はどう進めればいいでしょうか。
[トイトレについて]
2歳10ヶ月の息子がいますが、今月から本格的にトイトレを始めて、トイレではおしっこをすることができるですが、まだおしっこに行きたい時におしっこと言えません。おしっこをしたい感覚がわからないみたいなのですが、ここからどう進めればいいかアドバイスください(><)ちなみに、2~3時間おきにトイレに行ってます。まだパンツを直に履かせたことはないです。日中はパンツにシートをはってます。
- momo(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
こんさん。
質問の答えになっていませんが
私もトイトレにめちゃ苦戦中😭
トイレに座るものの1回も出ず。
ただ座るだけ……
今は寒いし全然進む気配なし🙅♀️
パンツは履くけど普通に漏らす。
こりゃダメだ。と😅😅
保育園でみんなはオムツ取れてるのに全く危機感ない息子です(笑)
先生もまだまだ大丈夫って言うけど全然大丈夫じゃなくて早く取れてくれ!って感じです(笑)
iiroak
トイトレ大変ですよね💦うちもシート使ってましたがオムツと同じ感覚だったようで漏らしても気にしてなさそうだったのですぐ使うのやめました😓やっぱり漏らしたら気持ち悪いを覚えさせるのが1番早かったです!とはいえ実際漏らされると腹立ちましたね😂なので余裕のある時はパンツに乾きやすい服。余裕のない時はパンツの上からオムツ履かせて、とにかく気持ち悪いものだとわからせました😊あと漏らしたあとの着替えはトイレに連れてって、次はトイレでしようねってしてました!頑張って!
-
momo
パンツの上からおむつ履かせるのいいですね!参考にします😊ありがとうございます。
- 1月16日
momo
親が疲れてしまいますよね、、笑
お互いがんばりましょ❤️