友人が精子提供を頼んできて、条件が厳しすぎて困惑している。どう思いますか?
こんな友達に精子提供の協力したいと思いますか?
不妊なわけでもなく子どもが授かれる健康体(25歳)
再婚し、お金目当ての旦那あり(30歳くらい年上なのでその人とは絶対にセックスはしたくないらしい)
イケメンじゃないと嫌
高身長じゃないと嫌
A型、O型じゃないと嫌
性格に難がある人嫌
女の子がほしいので女の子ができやすい人
アレルギー持ち嫌
などの条件があり、私の旦那がめちゃくちゃ条件にぴったりらしいです😩
会うとよく、○○(私)の旦那だめなの?と聞いてきます💦
シリンジ法だから直接セックスするわけじゃないけど、友達に同じ遺伝子を持った子がいるなんて考えられません。。
でも当たり前のように、悪気もなく遠慮もなく聞いてくるので、ドナー探してる人からしたらこれが普通なの?と思いまして😱
私たち夫婦間に愛情もなく仮面夫婦だったら…とかなら100歩譲って少しは考えるかもしれませんが、お互いに愛情もある関係で旦那の精子はいどうぞーってなれると思ってるの?💦
本当になめられてる。
すごい非常識だし、考えがまず上から目線。
この私にくれて当たり前でしょ?みたいな流れで話してきて、
旦那にももちろん相談してますが、いやいや、なんで上から目線なの?こっちが協力する前提で話してるけど、そもそも無理だから。こっちから願い下げだわ。って感じで言ってます。
中学からの友達だし、協力できることはしてあげたい。
でも話聞く限りでは求める条件が高すぎて自分で
限界まで行動してるわけでもない。
私の旦那がいいらしいです。絶対嫌ですが。
こんな友達どう思いますか?
- 姉妹ママ
コメント
まいまい
いや普通に考えて無理ですよね笑
中学からの友達だからって、その問題に関しては協力する必要ないと思いますが😅
Mio
私なら絶対嫌です。
てか関わり切ります
他に旦那の遺伝子持つ子嫌ですし不妊で妊娠絶対できないって限りムリな気がします
-
姉妹ママ
ですよね😤私が心狭いだけかと思ってました…旦那はバツイチなんで既に子ども2人いるんですけどね…(笑)
その問題は別として、普通に無理です!!- 1月15日
-
Mio
主さんはおかしくないです!その女の人がおかしいですよ
やるの嫌なら条件に合った人と結婚すればよかったのに笑
子供我慢するかお金我慢するかどっちかするしかないですね- 1月15日
-
姉妹ママ
ですよねー😂
条件に合う人からは相手にもされないんじゃないでしょうか…(笑)元旦那もホストなのでお金でしか繋がれない子なんでしょうね😂
本当、何か1つくらい我慢しろ!って思います。- 1月15日
-
Mio
なんか常識ないというか
図々しいというか義兄義姉と似てます😅
我慢できない人なんでしょうね。- 1月15日
-
姉妹ママ
義兄さん義姉さんもそんな感じなんですね💦どんな人なんですか?よかったらここで吐き出してください🤣
- 1月15日
-
Mio
常識ない気が使えないですね。義兄義姉初めから年上でも年下でもタメ口
私達旦那の実家に同居しているんですが泊まりに来る時いつも納豆ご飯だったりカップ麺なのに自分たちは育児してる思ってるみたいで上から物を言ってくる。1人目の時点で生活ギリギリでよく親頼ってて2人目出産してから月4とか泊まりに来る。2人目すぐ妊娠したから気をつけなきいけないのに3人目またすぐ妊娠して中絶してる。3人目中絶してからじゃないと学べない人達ですね。泊まりに来たら家事全くしないのに私が実家に帰っても完璧にやってないと文句言ってくる。って感じですね- 1月15日
-
姉妹ママ
えー…いろいろやばい人ですね🤢
計画性もないし非常識だし言っちゃ悪いですけど頭悪いんでしょうね…
大人になってもわがままな人ってずっと直らないんですね🤦🏻♀️- 1月15日
-
Mio
そうなんですよね。
他人ならまだいいけどこれからも関わらなきゃいけない人達なので嫌です。
治らなそうですね💦- 1月16日
退会ユーザー
いやいやいやいやいや、、、
ありえないです。
旦那のDNA持つ子の存在も嫌ですし
何よりその人、リトルさんや旦那さんの事なめてます。
自分の旦那なのにしたくないとか
どんだけわがまま野郎だよって思います👊🏻💥🔥
まずその人との縁切ります(笑)
-
姉妹ママ
ですよね😤
完全になめられてますよね(笑)うちはお金持ちなわけでもないし、古い賃貸に住んでるのもあって完全に見下されてるんですよね〜🤦🏻♀️それと旦那の精子あげることは全く別問題ですが…
縁切りたいけどその問題を除けば良い所もあるし、気が合うなーと思う部分もあるので早く他でドナー見つけてくれと願ってます(笑)- 1月15日
退会ユーザー
めっちゃ笑いました😂😂すっっごいこと言う友達ですね笑 百歩譲って仮面夫婦とかで精子提供するとしてもそれ相当のお金もらいます😂
精子求めてこないで話聞いてるだけなら関わるけど余りにしつこく精子求めてくるなら録音して相手の旦那に聞かせてそのまま縁切ります
-
姉妹ママ
やばいですよね🥶笑い事じゃないです…(笑)お金の話は一切してこないんで払う気はないんだと思います(笑)お金もらっても嫌ですけど🤣
旦那さんには会わせてくれないらしいです(笑)それと旦那さんドナーの事は承諾してるんですよ…わけわかんない夫婦w- 1月15日
ままり
そんなこと言われてもお友達を続けられるのがすごいです😅💦
非常識…というか、思考がキモいです😱
-
姉妹ママ
なんか子どもできてからわりと良くしてもらってて…この問題を除けばただの気が合う子って感じで一緒にいて気楽なんですけどね😱非常識ですよね(笑)
- 1月15日
ひねくれママ
縁切りたいレベルです😂
その方自体に難ありですね😂
-
姉妹ママ
ほんとまさにそれです😂😂
かなり難ありな性格の子です(笑)- 1月15日
麻婆丼
嫌嫌ばっかで当の本人はどんだけの高スペックなのだろう…🤔さぞかし高スペック女子なのでょうね😂
失礼ですが友人と言うより頭おかしい女だと思います。
-
姉妹ママ
ハーフなので顔立ちは良い方だと思いますが、特別ずば抜けて美人というわけでもないし、完全なる産後太りで体重は推定70kgオーバー、性格悪い、ご飯はレトルトが普通、自慢話ばかり…とても今の彼女に高スペックとは思えません😂だから冴えないおっさんとお金目当ての割り切り婚したのではないでしょうか💁🏻♀️(笑)
- 1月15日
ままり
いくら仲が良い友人でも、あり得ません💦
せめて条件が合う知らない人の方がいいのでは、、、。
私なら、その話を持ち出された瞬間にドン引きですし、その場で縁切ってしまいます。
冗談なのか、本気なのかどっちにしても付き合いきれませんよ💦
-
姉妹ママ
それが中々いないから近場で済まそうとしてるんでしょうね😂こんな条件じゃまず無理だと思いますが…(笑)
私も最初はドン引きでしたが、何回もされるもんだからドナー探してる人からすれば普通なのかと思っちゃいました😂- 1月15日
チョッピー
絶対あり得ません。ってか、その後、そのご夫婦になんか問題が起きたら巻き込まれるのが目に見えているし…出来た子供も可哀想すぎますよ。
-
姉妹ママ
ですよね🥶完全別居婚&ドナーの話は承諾してくれてるみたいなので問題が起きるかどうかはわからないのですが、とりあえずうちの旦那はやめてくれと願うばかりです(笑)というか、旦那も無理って言ってます…
- 1月15日
姉妹ママ
ですよね🥶中学の時に一度向こうが原因で大喧嘩もしてるので大人になってからは深く関わるつもりなかったのに、私にも子どもできたらやたら良くしてくれてるんで困ります(笑)