※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるぽん
その他の疑問

電動自転車ギュットシリーズをお使いの方。昨日ギュットクルームを購入…

電動自転車ギュットシリーズをお使いの方。

昨日ギュットクルームを購入したのですが、オートマチックでもパワーモードでもアシスト力に変化を感じません。

試乗をしていないので、こういう仕様なのか、初期不良なのかが判断つきません。

昔乗っていたブリヂストンの電動自転車は、モードを変えると分かりやすくアシスト力が上がったので、今回の全く変化を感じない事に違和感を感じています。

ギュットをお持ちの方に、パワーモードに変更時にアシストがグンっと強くなる感じなのか、全然変わらない感じなのか、意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

sy

確かにオートマチックからパワーモード
あまり変化感じないですよね💦
もう試されたかわからないですが
ロングからオートマチックは
だいぶ違う様に感じます!!

• みるぽん

みるぽん

故障じゃなくてこういう仕様なんですね😭自転車屋さんに行かなくて良かったです(笑)
    確かにロングを試したら少しの変化は感じました!

• 1月16日

ギュットクルームのってますが、坂道とか走らない限り変化はあまりわからないと思います😅💦そういう仕様なのかなーと思います!

自宅にブリヂストンの電動自転車もありますが、確かにモード変えると極端に変化しますよね!
エコにすると普通の自転車と変わらないくらいアシスト弱くなりますし😂ギュットはブリヂストンほど、モードを変えても弱くなったりしないです☺️

• みるぽん

みるぽん

ブリヂストンとは全然違うものなんですね、、
    あれをイメージしていたので、全然坂道を登れなくて後悔しました😭
    メーカーの売りがあるんでしょうね😫

• 1月16日
2児の母

あまり変化は感じないかもしれないです。
でも、少しオートマチックの方が、走り出し重い気がしないでもないです。
9キロ抱っこして、20キロ後ろに乗せて、もうパワーしか使ってないです笑

• みるぽん

みるぽん

私もプラセボ効果か?ってレベルしか変化を感じませんでした😭前後に子供乗せるととにかく全力でアシストしてくれないと厳しいですよね😨

• 1月16日
  • 2児の母

2児の母

プラススーパーの買い物とかあると、しんどいですね笑

• 1月16日
  • みるぽん

みるぽん

総重量を考えると恐ろしいですよね😭

• 1月16日