コメント
まるまる
昨日一歳半検診でしたが、歯磨きの時はみんな泣いてました😅
息子もまだ歯磨き大嫌いで正しい磨き方を教わるために寝転ばせるんですけど、大暴れで😱
mama*
引っ越す前の市は、歯科検診は別にあり、2歳でした😊
そんな泣いてなかった気がします!
話を聞いて、歯を見せて、フッ素を塗る人。塗らない人。くらいかな🤔
あとは、お母さんも歯を見せて虫歯チェックされます😊
-
ママリ
まさかのお母さんの歯まで😲🦷
2歳頃には歯磨きの時落ち着いてくれたらと思います😅回答ありがとうございます🙏- 1月15日
ちゃん
うちの子は2人とも平気でした!歯磨きが好きだからだと思いますが…
でも泣いてる子もいましたよー!
-
ママリ
歯磨き好き!!凄いです✨
うちの子もノリノリで磨かして欲しいです😂回答ありがとうございます🙏- 1月15日
退会ユーザー
泣く子は泣くし、泣かない子は泣かない感じですね🤭!
個性が出てきて、泣いてる子も、緊張してるのか固まってる子も、可愛いなあって思ってました🥰
-
ママリ
緊張したりもするんですね☺️
うちの子はどうなるか、、楽しみです😂回答ありがとうございます🙏- 1月15日
フェリシティ
大体な泣いてましたが、うちは人見知りの割には泣かなかったです😆固まってはいました😣
-
ママリ
まだまだ泣きますよね😅
泣くより固まってくれた方が助かりますよね😂うちの子はどうなることやら、、回答ありがとうございます🙏- 1月15日
m❤︎
うちはギャン泣きでしたよ🤣その頃まだ場所見知りもあったので余計に、、💦💦平気そうに遊んでる子も居ました🤗でも歯磨き練習?の時はほぼほぼ皆泣いてました🤣😂いきなり寝転ばされて知らないおばさんに歯磨きされるからそりゃ怖いですよね😂
-
ママリ
たしかに子供からしたら恐怖ですよね😱うちの子も泣きそうです😂回答ありがとうございます🙏
- 1月15日
ままり
2人とも泣かなかったです🙌
泣いてる子多かったですが💦
-
ママリ
泣かないの凄いです✨うちの子はどうなるか、、😂回答ありがとうございます🙏
- 1月15日
ママリ
まだまだ歯磨き泣くんですね😓
男の子ならなおさら力強そうで、絶対大変そうです、、検診お疲れ様でした!!