コメント

ままり
38w4dでした😊‼️‼️

とまと
38週3日で出産でした☺️✨
- 
                                    ゆここ 
 38週なんですね😭

4キロ超えちゃいそう…😱- 1月15日

詩羽
38w4dの予定です😊
私の病院は毎週水曜日が帝王切開予定みたいで💦
- 
                                    ゆここ 
 38週なんですね😭

4キロ超えちゃいそう…😱

曜日がやっぱり決まってるんですね⭐️- 1月15日

- 
                                    詩羽 水曜の午前が病院お休みみたいで 
 そこでやるみたいです😊
 4000超えですか😳
 先生からは38週まではもたせたいね〜と言われてます💦- 1月15日

- 
                                    ゆここ 下の子…緊急帝王切開で35週だったんですけど3キロで産まれて😭 
 今の子…上の子ですら大きめだったのに…既に同じ週数の時よりも300くらい大きくて😱- 1月15日

退会ユーザー
上の子が37週0日で
下の子は38週0日でした。
- 
                                    ゆここ 上のお子さん37週の時は予定帝王切開でしたか??(・∀・) 

やはり皆さん38週が多いのですね😭- 1月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 逆子だったので
 予定帝王切開でしたよ!!

上の子の時は病院側の都合で
 37週でした!!- 1月15日

- 
                                    ゆここ 病院の都合とかもあるんですね( °_° ) 

37週で手術してくれるといいのですが…😭- 1月15日

はじめてのママリ
37週5日でした(^^)
- 
                                    ゆここ 37週だったんですね⭐️ 
 わたしも37週でしてもらえるといいのですが…😭- 1月15日

k
双子でしたが38w5dで計画されました。(結局切迫で37w5dに変更して予定帝王切開になりました)
お腹大きいと苦しいですよね。重いし…。そのお気持ちは痛いほどわかります。苦笑
- 
                                    ゆここ 双子ちゃん…😭 
 1人より大きさ半端ないですよね😭
 わたしも産まれる直前お腹周り110越してて、双子ちゃんレベルだよって助産師さんによく言われてました😱- 1月15日

- 
                                    k 
 単胎で110は大きいですね💦
 私も二人とも双子にしては大きくて二人の体重だけで5.5キロあったので恥骨潰れるのでは😱と思いながら過ごしてました💦
 最短37wでお願いします!!と相談してもいいと思います💦- 1月15日

- 
                                    ゆここ 35週の早産でしたが、ほぼ3キロで…手術室にいた先生が聞き直すくらい大きかったそうです😅 

相談してみます😭
 既に3週間くらい大きさが大きいみたいで、もしかしたら先生から提案されるかもですが…(・∀・)- 1月15日

みなみ
双子で37週1日でした!苦しいから最短で、ってお願いしました😅
- 
                                    ゆここ 双子ちゃんだと入院したり、お腹もさらに大きいから大変ですよね😭 
 双子ちゃんでは無いですけど、わたしも最短でお願いしようかな😭
 そもそも1人目35週で出産で、家系的に37週以内で産まれちゃってるのでそこまで持つか不安です😭- 1月15日

ゆんた
先生から37wから38wで好きな日選んでって言われて38wちょうどで産みました😂💓
- 
                                    ゆここ そうなんですね!!😳 
 日にちは選べないかもですが、37週でうめるといいなー😭
 37週だとpapaとお誕生日一緒になるかもですが🤭- 1月15日

はじめてのママリ🔰
38w6dの予定です🙏
- 
                                    ゆここ 38週なのですね⭐️ 
 自分の家系が自分も含めて、みんな36.37週までに生まれちゃってて、手術までに陣痛来ないか不安で…😭

ちなみに上の子も35週でした😭- 1月15日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 38週に入らないとダメですって言われました😂 
 本当は38週に入ってすぐ!とも思ったのですが月跨ぎの関係でギリッギリになりました🥲

36.37週までに産まれているなら今回もそうなる可能性高そうですね🥺
 それは不安ですよね、病院側に相談したら37週でいけそうな気もします☺️- 1月15日

- 
                                    ゆここ そうなんですね😭 
 個人病院だと37週、38週とかしか出産出来ないですもんね😭

今回も転院になっちゃうかな…😭

次の検診で日程決めると思うので相談してみます⭐️🙇♂️- 1月15日

みみ
自分は37wです!
2日前に出産しました!
- 
                                    ゆここ 出産おめでとうございます⭐️ 
 37週だったんですね⭐️
 わたしも37週でできるか次回確認してみます😭- 1月15日

- 
                                    みみ ありがとうございます❗ 
 2人目の時に37w5dの予定だったのですが、陣痛きてしまい緊急帝王切開したので、陣痛きたらダメということで37w丁度になりました!- 1月15日

- 
                                    ゆここ そうなんですね( °_° ) 
 やっぱり予定日より前に陣痛来ちゃったりする方見えますよね😭

1人目が35週入院中にNSTしてて、陣痛▶️児心音低下になっちゃって緊急帝王切開でした😱- 1月15日

- 
                                    みみ ハイリスクと言われたので💦 
 自分も1人目の時40w1dでやってたら心音下がって緊急帝王切開しました💦- 1月15日

- 
 心音落ちた時の音が怖すぎて…😭
 おちちゃうことやっぱりあるんですね😭😭😭- 1月15日

- 
                                    みみ びっくりですよね💦 
 一応大丈夫だと思うと言われたのですが、土日挟むと対応が遅れる言われたのですがじゃあ切りますとお願いしましたら💦- 1月15日

- 
                                    ゆここ 一応大丈夫って怖すぎますよね😭 
 私も1回目落ちた時、エコしてもらって大丈夫かな??って感じだったんですけど、念の為1時間NSTしましょうってなり…つけて10分くらいでまた心音落ちてもお大きいし、出しちゃいましょうってことになりました😅- 1月15日

- 
                                    みみ 帝王切開は嫌だけど頑張って育ってくれたのに対応が遅れて万が一が起きた時嫌だったので、そこは自分我慢して手術選びました😭 
 自分は1回しか落ちなかったんですけどね💦

本音は自然で産みたかった💦(1回くらい)- 1月15日

- 
                                    ゆここ すごい分かります!! 
 わたしもまさか自分が帝王切開になるとは思わず( °_° )
 でも…赤ちゃんデカすぎて下から結局産めなかったと思うよって言われちゃいましたが😵

2回目の心音落ちた時にお医者さんとたくさんの助産師さんに囲まれた時点であ、覚悟しないとなってなりました😅笑- 1月15日

- 
                                    みみ うちも子宮口開いてなかったと言われたのですが結局はこうなったのかなと思います💦 

それは覚悟しちゃいますね💦
 囲まれるなんて:(´◦ω◦`):ガクブル- 1月15日

- 
                                    ゆここ 子宮口あいてなくても来ちゃうもんは来ちゃいますよね😱 

10人くらいに囲まれましたwww(お医者さん4.5にんくらい)- 1月15日

- 
                                    みみ 一応ゆるーい陣痛は来てたらしいですけど💦 
 25キロ太ったんで尚更かな😭

無理無理そんな数居たらやだなんて言えない:(´◦ω◦`):ガクブル- 1月15日

- 
 1人目気をつけてたのに余裕で15キロ増えちゃいました😱
 今の子も…それくらいいっちゃいそうで…😭

囲まれてから30分後にはもお赤ちゃん産まれてましたwww

酸素マスクつけられてほんとに死を覚悟しちゃいました😅…- 1月15日

- 
                                    みみ 2人目は6~7キロで押えて、3人目は1.2キロでした💦 
 食べなさすぎて低体重児で(50g程)足りなくて💦
 食べないよりいいです😭

それは死を覚悟しちゃいますよね💦
 あと、あの手術室の空間が嫌で💦- 1月15日

- 
                                    ゆここ 食べなさ過ぎると低体重児になっちゃうんですね😭 
 手術室…緊急すぎてどんな部屋だったかも記憶が…😅- 1月15日

- 
                                    みみ でも、元気に生まれてくれたので安心してます💦 
 2人目の時にまじまじと見て、今回歩いて手術室まで行ったのでよく見れました:(´◦ω◦`):ガクブル- 1月15日

かんぬ
私の病院は予定帝王切開は38wと決まっているそうです☺︎
38w5dに出産予定になりました☺️
- 
                                    ゆここ そうなんですね( °_° )⭐️ 
 やっぱり38週とか決まってる所結構ありますよね(・∀・)

前回早産だったので、不安しかないです😱
 次回の検診で病院に聞いてみます⭐️- 1月15日

ズー
38週5日でした🙋♀️もうギリギリでした💦3人目無事に帝王切開終えれてよかったでーす💦💦💦
- 
                                    ゆここ 3人!?😃 
 無事出産おめでとうございます😍
 39週近いとヒヤヒヤしますよね😱- 1月15日

- 
                                    ズー そう。3人目3回目の帝王切開したんですよー✨3人目、孫でした 笑 
 可愛すぎて可愛すぎて、、、

39週ちかいと本当前駆陣痛とか普通にあるからヒヤヒヤだったんですよねー💦毎回電話して、大丈夫ですかぁ!?と聞いては、軽く、まだ大丈夫でーす💕と言われ。。
 ま、なんとか予定帝王切開でうめました😌今回は人生最後の出産。卵管も切りました✨もう思い残すことはない‼️まだ入院中でお腹痛いですが、頑張りまーす😊❤️❤️- 1月15日

はじめてのママリ🔰
38wで3846グラムもありました。笑
1人目と大違いです。笑
- 
                                    ゆここ 38週3846( °_° ) 
 立派ですね😳⭐️
 うちの子もそれくらいいっちゃいそうです😭
 もはや新生児用のオムツいらないんじゃないかと思って、買ってないです😅- 1月15日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 新生児用買って後悔しました。笑 
 今2カ月ですがすでにMパンツです💦- 1月15日

- 
                                    ゆここ そうですよね😭 
 上の子も大きくて、新生児用のオムツひと袋しか買った記憶ないです🥴

下の子は生まれてから買う予定です⭐️
 もしかしたらこのままだと4キロ越えのペース…くらいかもなので…😅- 1月15日

退会ユーザー
37週4日です(^^)

りり
37週でした🐱!!!

ゆここ
38週なんですね😭
4キロ超えちゃいそう…😱