※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

咳と痰がひどく、薬を飲ませた後に痰を吐いた。夜は咳がひどく、小児科で薬をもらった。最後のミルクが四時半で、朝まで飲ませなくても大丈夫か相談したい。

咳がひどくて、痰を大量に吐いて
一緒に薬も出たかもー。夕方薬を飲ませた20分後ぐらいに、咳混んで痰を大量に吐きました。
寝ている時は、咳はあまりしませんが、起きている時はひどいです。小児科には受診して、シロップとオノンと抗生剤をもらいました。
痰を出してスッキリしたのか、ミルクを飲まず寝てしまいました。最後のミルクが四時半です。
起きるまで飲ませなくて大丈夫ですかね?
いつ夜寝る前8時に飲んで朝の三時まで飲みません。アドバイスください

コメント

yuki

痰が大量に出ることはいいことですね!!溜まるよりもよっぽどいいです(^-^)!赤ちゃん頑張りましたね✧
咳をする度に大人も一緒で体力をどんどん消耗していきます。つっかかって気持ち悪かった痰も出て、咳もして疲れて寝てしまったのかもしれませんね。無理に起こさず、起きた時に飲ませてあげてもいいのではないかなぁと思いました(^-^)

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    ぐっすり眠ってます。
    ありがとうございます。

• 8月8日